Scaloppine al limone un secondo piatto così tenero che si scioglie in bocca. Agrumato e profumato al punto giusto. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi una ricetta perfetta incredibilmente facile per gli amanti del limone, o comunque degli agrumi, super tenera e. Queste Scaloppine al limone si preparano in pochi minuti e potete anche usare della carne diversa da quella che ho usato io, come lonza di maiale, carne di cavallo o le fettine di pollo e tacchino, in modo da venire incontro ai gusti di tutti a tavola. L’importante è che sia carne tenera ed abbastanza sottile così da rendere al meglio in cottura. Io le ho veramente amate divorandole in pochi minuti con tanto di scarpetta di pane per non perdere nemmeno una goccia della loro salsina tutta limonosa. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4fettine di vitello (sottili)
- 1limone
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
- 20 gburro (o olio extravergine d’oliva)
- 50 mlvino bianco
Preparazione
Prendete le fettine di vitello e passatele nella farina in modo che siano ben ricoperte. Eliminate la farina in eccesso e ponetele su un piatto.
In una padella fate sciogliere il burro, oppure fate scaldare l’olio, quando inizia a sfrigolare aggiungete le fettine di vitello infarinate.
Lasciate cuocere le fettine a fiamma bassa qualche minuto per lato, regolate di sale e di pepe. Ricavate il succo dal limone ed unitelo alle fettine, aggiungete anche il vino bianco.
Alzate leggermente la fiamma e fate evaporare il vino fin quando non s’inizierà a formare una salsina densa.
Spegnete la fiamma e servite in tavola le vostre Scaloppine al limone ancora calde ed accompagnate dalla loro salsina.
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