Sbrisolona alle mele

Sbrisolona alle mele una variante golosa e ricca di frutta alle solite crostate. Si prepara senza mattarello e quasi senza fatica. Miei buongustai bentornati o bentrovati, come sempre, nella mia cucina. Oggi vi porto una torta golosissima e dal profumo di arancia e cannella, che abbinati alle mele sono qualcosa di delizioso, e che di sicuro renderà molto più piacevole il vostro risveglio la mattina. Non perdetevi anche:
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Sbrisolona alle mele e arancia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 1uovo
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina integrale
  • 100 gzucchero
  • 110 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaisucco d’arancia
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno:

  • 4mele
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il ripieno, sbucciate le mele ed eliminate il torsolo e riducetele a cubettini.

  2. Mettete le mele dentro una ciotola ed aggiungete lo zucchero, i cucchiai di zucchero, la cannella. Mescolate e mettete il tutto in padella, fate caramellare a fiamma bassa.

  3. Quando le mele iniziano ad ammorbidirsi versate il succo d’arancia, mescolate e continuate al cottura finchè le mele non saranno ben morbide ed il succo asciugato.

  4. Nel frattempo preparate la base, mettete tutti gl’ingredienti in una ciotola o dentro un robot da cucina, ed impastate finchè il tutto non inizia ad amalgamarsi.

  5. Fermatevi di lavorare il tutto quando avrete una consistenza sabbiosa. Foderate una teglia con la carta forno e mettete circa 1/3 della base sulla carta forno.

  6. Stendete con le mani e livellate la base formando anche un bordo poco alto. Versate al suo interno il ripieno di mele e distribuitelo con un cucchiaio.

  7. Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto sbriciolando ancora se necessario. Mettete la vostra Sbrisolona alle mele in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  8. Dopo il riposo infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, sarà pronta quando anche la superficie sarà dorata. Sfornate la vostra Sbrisolona alle mele, fate freddare e toglietela dalla teglia quindi servite in tavola.

  9. Sbrisolona alle mele
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