Saccottini di fichi e crudo, antipasto sfizioso dal sapore unico. La dolcezza del fico crea un contrasto di gusti con il salato del prosciutto crudo ed il sapore avvolgente della glassa di aceto balsamico terminando il tutto con la freschezza e croccantezza del melone. I Saccottini di fichi e crudo creano l’esplosione di sapori perfetta ogni volta che ne mangiate uno. Assolutamente da provare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi c’è una novità: dopo una pausa la rubrica Light and Tasty ritorna per allevarvi i lunedì con delle ricette leggere e gustose per chi vuole seguire uno stile di alimentazione sano e sfruttando al massimo i prodotti di stagione (puntualizzo che non vogliamo sostituirci ai dietologi ma solo darvi idee sfiziose per le vostre colazioni/pranzi/cene e merende), torniamo anche più cariche perché al nostro gruppo si sono unite due nuove blogger!! Daniela e Consu, ragazze benvenute ufficialmente nella rubrica, sono davvero felice che vi siete unite a noi e sono sicura che porterete tante ricette fantastiche. A fine ricetta (mia) la lista con tutte le altre ricette a tema FICHI!!
Ingredienti per 2:
– 6 fichi maturi piccoli
– 6 fette di prosciutto crudo
– glassa di aceto balsamico q.b.
– 1 fetta di melone giallo
Saccottini di fichi e crudo
Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli accuratamente, con un coltellino eliminate la buccia e teneteli da parte. In un piano da lavoro stendete le fette di prosciutto crudo, al centro di ognuna di esse poggiate un fico precedentemente sbucciato e praticate una piccola incisione a croce sulla superficie. All’interno dell’incisione del fico versate la glassa di aceto balsamico, ripetete l’operazione per tutti i fichi.
Chiudete i vostri saccottini di fichi e crudo avvolgendo la fetta di prosciutto attorno al fico facendo attenzione a non far cadere la glassa di aceto balsamico, fate in modo che il prosciutto non si apra aiutandovi con uno stuzzicadenti (possibilmente decorativo perché servirà a prendere poi il vostro antipasto). Prendete la fetta di melone giallo e tagliatela a fetta non troppo sottili che deporrete sotto i vostri saccottini, fate in modo che lo stecchino prenda anche il melone.
Servite i vostri Saccottini di fichi e crudo in contenitori monoporzioni oppure su un vassoio per antipasti. Se volete dare un tocco in più alla vostra tavola usate delle foglie di fico fresche per decorare.
7 Settembre – FICHI:
– Carla Insalata con fiocchi di latte e fichi http://
– Cinzia – Biscotti light con fichi e nocciole col Bimby http://
– Consu – Insalata di fichi, mandorle e bresaola http://ibiscottidellazia.blogspot.com/2015/09/insalata-di-fichi-e-bresaola.html
– Daniela – Tartelletta con fichi e prosciutto http://
– Elena – Filetto di vitello con salsa di fichi http://
– Tania – Saccottini di fichi e crudo http://
– Yrma Bocconcini vegan di fichi alla paprika http://www.afiammadolce.ifood.it/2015/09/bocconcini-vegan-di-fichi-alla-paprika.html
Uhhhhh!!! Finger food golosissimi Tania!!! Quante bontà in questa bella uscita light :-)!!! Bravissima, un bacione
Buoni e carinissimi i tuoi fagottini! Un bacione a presto
Ma certo che li proviamo questi saccottini 🙂
Grazie per l’accoglienza, sono molto emozionata e felice.
Un bacione
wow…ci credo nell’esplosione!!! sono fantastici! un bacione!!!
Sono felicissima di far parte di questo gruppo 🙂 Splendida la tua proposta, adoro quest’accostamento 🙂
Ma Tany, cucciola…..Quanto belle sono queste foto? E il tuo blog? Da quanto non passavo???? Sei strepitosa, lo sai? Ti abbraccio forte forte e sono felicissima di esser di nuovo qui con tutte voi <3