Risotto porri e fave light, una versione light per fare il risotto sfruttando sia i porri che le fave. Entrambi prodotti tipici stagionali! Salve amici, nonostante l’influenza sono qui a postarvi la mia ricetta del Light e Tasty che per questa settimana vi parlerà di Cipolle/Porri/Scalogni con tante gustosissime ricette! andate a fine pagina per scoprire cos’hanno preparato di buono le mie amiche![banner align=”aligncenter”]
Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di riso
– 2 porri grossi
– mezza cipolla
– 100 ml di vino bianco secco
– 1 l di brodo vegetale Fattoria Italiana
– Prezzemolo
– Timo
– 20 g di parmigiano grattugiato
– 4 cucchiai di olio evo
– sale
Risotto con porri e fave
PREPARAZIONE:
Sbucciate le fave e sbollentatele in acqua salata, sgocciolatele e privatele della pelicina. Prendete i porri, eliminate le radici e le foglie esterna più dure e la parte verde. Lavateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate anche la cipolla e tritatela molto finemente, lavate il prezzemolo ed il timo e tritate finemnte anche loro. Teneteli da parte. In un tegame fate appassire il trito di cipolla ed i porri con i 4 cucchiai d’olio, unite le fave e fate rosolare qualche minuti mescolando. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato portate il risotto a normale cottura unendo un mestolo di brodo bollente per volta finchè il riso non raggiungerà la cottura desiderata. Una volta pronto il vostro risotto con porri e fave toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il parmigiano grattugiato ed il trito di prezzemolo e timo. Lasciate riposare a tegame coperto per 2 minuti e servite in tavola caldo.
Ed Ecco le ricette delle mie amiche!
- Yrma –A fiamma dolce: Confettura light di cipolle http://afiammadolce.blogspot.it/2014/04/confettura-light-di-cipolle.html
- Cinzia – Cinzia ai fornelli: Soufflè di cipolle http://
cinziaaifornelli.blogspot.it/ 2014/04/souffle-di-cipolle.html - Tania – Cucina che ti passa: Risotto con porri e fave
- Eva – In cucina da Eva: Insalata di cipolline http://
blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ insalata-di-cipolline/
- Carla Emilia – Un’arbanella di basilico : stufatino di cipolline e lenticchie – http://
arbanelladibasilico.blogspot.co m/2014/04/ le-ricette-con-le-cipolle-e-i-p orri-per.html - Elena – Zibaldone culinario: Cipolline borretane all’arancia e cannella http://
zibaldoneculinario.blogspot.com /2014/04/ cipolline-borretane-allarancia- e.html
Eccoti!!! Delizioso questo risotto!!! Bravissima!!!! 🙂 vado subito ad aggiornare link 🙂 buon pomeriggio 🙂
Bellissimo risotto..le fave associate ai porri mi sembrano un ottimo accoppiamento… complimenti!
Buonissimo Tania, con quelle favette fresche è superinvitante! Bacione 🙂
Negli ingredienti hai dimenticato le fave 😉 aggiungile….. bacetto
sei arrivata tardi ma con un bel piatto ed ottima foto! peccato non poterlo assaggiare per via della mia allergia alle fave! ma sono sicura che è ottimo!
wooow, i colori della primavera in un bellissimo piatto 🙂
Che ricetta e..che splendide fotooooo!!!!un primo da Re!!Bravissima e..riprenditi tesorina 🙂