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Risotto allo spumante

Risotto allo spumante perfetto per pranzi e cene romantiche! Un risotto facilissimo da preparare, dal gusto corposo ed afrodisiaco. Ideale da preparare anche a San Valentino. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi tento con un primo piatto da preparare alla vostra dolce metà in occasione di qualche evento particolare e, possibilmente, romantico. Se desiderate un risotto più cremoso aggiungete del burro e lasciate riposare in pentola, l’aggiunta di pepe misto finale renderà il tutto ancora più saporito e “piccantino”. Suggerimento: usate uno spumante di qualità che poi potrete anche servire in serata per dei cocktail. Non perdetevi anche:
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Risotto allo spumante ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso Carnaroli
  • 150 mlSpumante
  • 30 gCipolle dorate
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe misto in grani
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (Alta stagionatura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete la cipolla, tritatela finemente e lasciatela dorare in una pentola dai bordi alti insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Appena inizia a dorare tuffateci il riso Carnaroli e lasciatelo tostare 2 minuti mescolando spesso.

  3. Bagnate con 100 ml di spumante, mescolate e lasciate evaporare alzando leggermente la fiamma.

  4. Bagnate con un mestolo di brodo alla volta, non aggiungetene altro finchè il precedente non sarà bene assorbito.

  5. Mescolate spesso e continuate la cottura finchè il riso non sarà al dente, aggiungete il restante spumante e mescolate finchè non sarà assorbito.

  6. Se necessario regolate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate con cura.

  7. Servite il vostro Risotto allo spumante ancora caldo, aggiungete un pizzico di pepe misto macinato al momento sulla superficie ed un filo d’olio extravergine per completare il tutto.

  8. Risotto allo spumante
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