Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine facile e veloce da preparare. Un piatto primaverile leggero perfetto per chi non vuol rinunciare al gusto e mantenersi in linea! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un primo piatto sano e davvero gustoso che esalta il sapore delle zucchine ed è perfetto da far mangiare anche a chi non ama particolarmente le zucchine. Un risotto dal sapore delicato perfetto da mangiare durante le belle giornate primaverili! Non perdetevi anche:
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Risotto alle zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Riso (per Risotti) 160 g
  • Zucchine 200 g
  • Cipolle bianche 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 80 ml

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la cipolla e tritatela finemente, mettete la cipolla tritata in una pentola insieme ad 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciate dorare leggermente.

  2. Tuffateci il riso e lasciatelo tostare a fiamma bassa per 2 minuti mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco ed alzate la fiamma così da farlo evaporare.

  3. Nel frattempo lavate e spuntate una zucchina, asciugatela per bene e grattugiatela, tenete da parte. Quando il vino si sarà asciugato bagnate il risotto con un mestolo di brodo vegetale, abbassate la fiamma e cuocete a fiamma medio bassa.

  4. Appena il mestolo di brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro, appena anche questo sarà asciutto prendete la zucchina grattugiata ed aggiungete anch’essa.

  5. Mescolate con cura e continuate a cuocere aggiungendo brodo finchè il riso non sarà al dente. Spegnete la fiamma, mescolate ed aggiungete del pepe nero ed il cucchiaio d’olio rimasto.

  6. Chiudete con il coperchio e lasciate riposare qualche minuto. Servite il vostro Risotto alle zucchine ancora caldo.

  7. Risotto alle zucchine ricetta

Note

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