Ingredienti per 2:
– 200 g di riso per risotti
– 2 pomodori grandi maturi
– 1 peperone
– 1 noce di burro
– 700 ml di brodo vegetale
– foglie di basilico fresche
– olio extravergine di oliva q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– pepe nero
Risotto al pomodoro e peperone
PREPARAZIONE:
Prendete i pomodori maturi e ben lavati ed asciugateli e pelateli, una volta tolta la buccia riduceteli a pezzettini. Lavate il peperone, asciugatelo tagliatelo a listarelle eliminando prima i semi e la parte bianca dell’interno.
In una pentola versate due cucchiai di olio extravergine, fate scaldare leggermente e cuoceteci i peperoni a fuoco medio basso finchè non si saranno leggermente dorati. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Versate il bicchiere di vino e fatelo sfumare mescolando spesso, una volta sfumato aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico ed iniziate a portare il risotto a cottura versando un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta.
Continuate a versare il brodo un mestolo alla volta finchè il risotto non avrà raggiunto la cottura. Spegnete il fuoco e mescolate il risotto al pomodoro e peperone con la noce di burro, lasciate riposare il risotto con il coperchio chiuso per qualche minuto. Servite in tavola ben caldo decorando con delle foglie di basilico fresche ed una spolverata di pepe nero.
Rumi cara… scusa se non mi sono fatta più sentire…. (ho perso mio marito, era malato, da solo 40 giorni e sono ancora sottosopra…e credo lo sarò per molto, molto tempo…) quindi tu non lo sai ma avendomi omaggiata e premiata per il tuo contest, mi hai donato anche un conforto in più. Ecco ora lo sai. E’ arrivata ieri la rivista, il primo numero, ti ringrazio moltissimo. Buona domenica e complimenti per il tuo saporitissimo risotto! Simona
Un risotto colorato, gustoso e molto invitante 🙂
Un bacio e buona domenica