Pomodori ripieni ricotta e funghi gustosissimi e davvero facili da preparare! Un ripieno cremoso e ricco di gusto tutto da scoprire, ma attenzione perchè creano dipendenza! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia cucina, per voi oggi una di quelle ricettine che mi piace tanto fare, una variante golosa ai soliti pomodori ripieni. A casa mia sono stati davvero molto apprezzati ed accompagnati con del pane tostato poi sono la fine del mondo! Iniziamo a prepararli? Non perdetevi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione Pomodori ripieni ricotta e funghi:
Per preparare i nostri Pomodori ripieni ricotta e funghi per prima cosa laviamo accuratamente i pomodori sotto acqua corrente, asciughiamoli e mettiamoli sopra un tagliere. Con un coltello eliminate la parte superiore dei pomodori in modo da avere una sorta di “cappello” e teniamolo da parte.
Con uno scavino per verdure, o con un cucchiaio, scaviamo l’interno dei pomodori e mettiamo la polpa da parte. Saliamo leggermente l’interno dei pomodori e mettiamoli capovolti a sgocciolare. Tritiamo finemente l’aglio e la cipolla e facciamoli saltare in padella con un filo d’olio.
Appena l’aglio e la cipolla inizieranno a colorare uniamo la polpa che abbiamo tolto dai pomodori, mescoliamo e copriamo con un coperchio facendo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo prendiamo i funghi, puliamoli, eliminiamo la parte terrosa finale e tritiamoli grossolanamente. Uniamo i funghi al sughetto, mescoliamo accuratamente e regoliamo di sale e di pepe.
Uniamo metà della ricotta al sughetto e mescoliamo per far amalgamare bene il tutto. Riempiamo i nostri pomodori con questo sughetto e distribuiamo la restante ricotta su ognuno dei pomodori. Chiudiamo con il “cappello” tenuto da parte ed adagiamo i Pomodori ripieni ricotta e funghi in una teglia leggermente oliata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, 10 minuti prima della fine della cottura togliamo il “cappello” dai pomodori e lasciamo dorare la ricotta. Serviamo in tavola ancora caldi accompagnati da del basilico.
Consigli e conservazione
Per un gusto ancora più intenso potete aggiungere del basilico tritato alla ricotta prima d’infornare. Si possono preparare in anticipo.
Si consiglia di consumare al momento ma si possono conservare in frigorifero, da cotti, per massimo 24 ore e poi scaldare al microonde.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire i funghi?
Se non ti piacciono i funghi puoi non metterli oppure sostituirli con delle zucchine tritate e cotte in padella
Dosi variate per porzioni
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