Filetti di platessa al cartoccio con asparagi un secondo piatto di pesce con contorno pronto in pochi minuti e con zero fatica! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta che vi permetterà di mettere in tavola un pasto completo ricco di verdure e di pesce. Questi filetti di platessa cotti con il cartoccio infatti solo la ricetta ideale per mangiare in modo leggero e con gusto, prepariamoli insieme! Non perdetevi anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Platessa al cartoccio:
Per preparare la nostra Platessa al cartoccio per prima cosa laviamo sotto acqua corrente asparagi e pomodorini, asciughiamoli e togliamo la parte finale e più dura del gambo degli asparagi e teniamoli da parte.
Prendiamo i pomodorini e tagliamoli a metà se sono piccoli, se sono più grandini a spicchi, mettiamo in una ciotola insieme ai capperi e condiamoli con sale ed olio. Mettiamo gli asparagi in un piatto e condiamoli con sale, pepe ed olio. e teniamoli da parte.
Prendiamo i filetti di platessa e laviamoli sotto acqua corrente, tamponiamoli ed adagiamoli al centro di due fogli di carta forno, saliamoli e aggiungiamo un filo d’olio. Uniamo adesso gli asparagi ed i pomodori, formiamo i cartocci e chiudiamoli sigillando tutto il contenuto.
Inforniamo in foro già caldo a 180°C per 15 minuti, sforniamo, apriamo delicatamente i nostri cartocci facendo attenzione a non bruciarsi con il vapore che fuoriesce e serviamo in tavola la nostra Platessa al cartoccio con asparagi ancora calda.

Consigli e conservazione
Per dare maggio sapore ai nostri filetti di Platessa al cartoccio possiamo prepararli il giorno prima mettendo tutti gl’ingredienti in un contenitore con coperchio in frigorifero e cuocere prima di servire.
FAQ (Domande e Risposte)
Non ho i filetti di platessa con cosa posso sostituirli?
Si possono sostituire sia con i filetti di merluzzo che con altri filetti di pesce.
Dosi variate per porzioni
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