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Platessa al cartoccio

Filetti di platessa al cartoccio con asparagi un secondo piatto di pesce con contorno pronto in pochi minuti e con zero fatica! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta che vi permetterà di mettere in tavola un pasto completo ricco di verdure e di pesce. Questi filetti di platessa cotti con il cartoccio infatti solo la ricetta ideale per mangiare in modo leggero e con gusto, prepariamoli insieme! Non perdetevi anche:

Platessa al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

200 g filetti di platessa
150 g asparagi
100 g pomodorini
1 cucchiaino capperi sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Preparazione Platessa al cartoccio:

Per preparare la nostra Platessa al cartoccio per prima cosa laviamo sotto acqua corrente asparagi e pomodorini, asciughiamoli e togliamo la parte finale e più dura del gambo degli asparagi e teniamoli da parte.

Prendiamo i pomodorini e tagliamoli a metà se sono piccoli, se sono più grandini a spicchi, mettiamo in una ciotola insieme ai capperi e condiamoli con sale ed olio. Mettiamo gli asparagi in un piatto e condiamoli con sale, pepe ed olio. e teniamoli da parte.

Prendiamo i filetti di platessa e laviamoli sotto acqua corrente, tamponiamoli ed adagiamoli al centro di due fogli di carta forno, saliamoli e aggiungiamo un filo d’olio. Uniamo adesso gli asparagi ed i pomodori, formiamo i cartocci e chiudiamoli sigillando tutto il contenuto.

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Inforniamo in foro già caldo a 180°C per 15 minuti, sforniamo, apriamo delicatamente i nostri cartocci facendo attenzione a non bruciarsi con il vapore che fuoriesce e serviamo in tavola la nostra Platessa al cartoccio con asparagi ancora calda.

Platessa al cartoccio con asparagi

Consigli e conservazione

Per dare maggio sapore ai nostri filetti di Platessa al cartoccio possiamo prepararli il giorno prima mettendo tutti gl’ingredienti in un contenitore con coperchio in frigorifero e cuocere prima di servire.

FAQ (Domande e Risposte)

Non ho i filetti di platessa con cosa posso sostituirli?

Si possono sostituire sia con i filetti di merluzzo che con altri filetti di pesce.


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