La Mozzarella in carrozza con prosciutto è una ricetta semplice, gustosa e ricca! Una variante alla ricetta classica tutta da scoprire! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, la ricetta di oggi è una vera coccola filante e golosa dalla panatura croccante ed il cuore filante che creerà una vera dipendenza da quanto è buona! Non ci credete? Provare per credere! Non perdetevi anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Mozzarella in carrozza con prosciutto:
Per preparare la nostra Mozzarella in carrozza con prosciutto per prima cosa prendiamo le mozzarelle e tagliamole in 4 fette, una per ogni coppia di fette di pancarrè. Dividiamo anche in prosciutto in 4 quantità uguali.
Adagiamo le fette di pancarrè su un piano, all’interno di una fetta adagiamo la fetta di mozzarella e prosciutto e richiudiamo il tutto con l’altra fetta di pancarrè facendo pressione con la mano. Su dei piatti, o set per panatura, distribuiamo separatamente la farina 0, il pangrattato e le uova sbattute condite con un pizzico di sale.
Passiamo le fette di pancarrè farcite prima nella farina, facendola aderire per bene lungo tutti i bordi, poi bagniamo il tutto nell’uovo ed infine passiamole nel pangrattato facendo ben attenzione che anche i bordi siano ben rivestiti di panatura.
In una padella versiamo abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo friggiamo il pancarrè, poco alla volta, e lasciamo che si colorino da entrambi i lati e lungo i bordi. Quando la mozzarella in carrozza con prosciutto sarà ben dorata da tutti i lati adagiamola su un piatto foderato di carta da cucina così da togliere l’unto in eccesso.

Consigli e conservazione:
Per un piatto ancora più ricco potete sostituire la mozzarella classica con della mozzarella di bufala. Si consiglia di preparare e consumare subito la preparazione in modo da non perdere il croccante della frittura.
Dosi variate per porzioni
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