Gamberetti gratinati in padella un antipasto o secondo di pesce croccantissimo e davvero facilissimo da preparare in poco tempo! ciao buongustai, bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi per voi una ricetta con i gamberetti golosa e davvero facile da preparare, bastano pochi ingredienti ed il successo in tavola è garantito. Perfetti da cuocere in padella o su una piastra, questi Gamberetti gratinati in padella sono una vera goduria! Non perdetevi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniTutti i Santi
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Gamberetti gratinati in padella:
Per preparare i nostri Gamberetti gratinati in padella per prima cosa prendiamo i gamberetti, possibilmente già senza la testa, e laviamoli sotto acqua corrente. Sgoccioliamoli ed iniziamo a rimuovere il guscio da ognuno. Con un coltellino incidiamoli e togliamo il budello nero nella parte esterna dei gamberetti.
In una ciotola spremiamo il succo del mezzo limone, uniamo il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe nero e un cucchiaino di sale. Mescoliamo per bene e tuffiamoci all’interno i gamberetti che abbiamo preparato, amalgamiamo molto delicatamente in modo che tutti i gamberi siano bagnati. Chiudiamo la ciotola con della pellicola o con un coperchio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Passiamo i 30 minuti mescoliamo nuovamente i gamberi, sgoccioliamoli e passiamoli nel pangrattato in modo da impanarli per bene. Facciamo scaldare una piastra antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda adagiamoci sopra i gamberetti panati senza però farli sovrapporre, quindi pochi alla volta. Lasciamo cuocere 5 minuti per lato.
Quando i gamberi saranno colorati da entrambi i lati teniamoli da parte e proseguiamo la cottura fino a terminarli tutti. Tritiamo del prezzemolo fresco, serviamo i nostri Gamberetti gratinati in padella su un piatto da portata o sui singoli piatti e spolverizziamo sopra il prezzemolo.
Consigli e conservazione
Potete sostituire i gamberetti con le code di mazzancolle, più economiche e ugualmente saporite. Potete evitare di sbucciare i gamberi mettendoli a marinare e poi a cuocere direttamente con il loro guscio e per rendere la marinatura ancora più saporita aggiungiamo delle gocce di tabasco! Si consiglia di consumare i Gamberetti gratinati in padella in giornata.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire i gamberetti?
Puoi sostituirli con le code di mazzancolle
Sono intollerante al glutine come posso fare?
Puoi sostituire il pangrattato con quello senza glutine
Dosi variate per porzioni
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