Pubblicità

Crepes al cacao

Crepes al cacao ricetta base, facilissime da preparare e buonissime! Perfette per merende e colazioni super golose! Miei buongustai bentornati, o bentrovati, nella mia piccola cucina e caotica cucina, oggi vi propongo una ricettina davvero facile ma che renderà i vostri momenti di pausa ancora più buoni. Queste Crepes al cacao saranno presto le vostre preferite perchè esalteranno ancora di più la farcitura che avete scelto, che siano creme, frutta fresca o marmellate! Prepariamole insieme e non perdetei anche:

Crepes al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

2 uova
130 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
250 ml latte (per me latte vegetale)
1 cucchiaino zucchero
q.b. burro (per me senza lattosio)

Pubblicità

Preparazione Crepes al cacao:

Per preparare le nostre Crepes al cacao per prima cosa mettiamo lo zucchero e le uova dentro una ciotola dai bordi alti, con una frusta lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto bene amalgamato.

Setacciamo a farina insieme al cacao amaro ed uniamoli un cucchiaio alla volta al composto di uova mentre mescoliamo, alterniamo versando il latte tra una cucchiaiata di farina e l’altra. Mescoliamo sempre con la frusta in modo da non avere grumi.

Lasciamo riposare il composto e nel frattempo prendiamo una padella piatta, o una crepiera, ed ungiamo la superficie con poco burro. Quando sarà caldo versiamo un mestolo di impasto e stendiamolo su tutta la superfice facendo muovere la padella o aiutandovi con l’apposito strumento per crepes.

Pubblicità

Cuociamo a fiamma bassa finchè l’impasto non si sarà solidificato, rigiriamolo delicatamente e continuiamo a cuocere anche dall’altro lato. Continuiamo così finchè tutto l’impasto non sarà finito.

Adagiamo le nostre Crepes al cacao su un piatto e lasciamole freddare prima di farcirle a piacere con creme, frutta e marmellate!

ricetta Crepes al cioccolato

Consigli e conservazione

Le Crepes al cacao si conservano per massimo 3 giorni in frigorifero coperte da pellicola trasparente o dentro un contenitore. Se volete delle crepes dal sapore più dolce e delicato potete usare del cacao zuccherato.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il burro?

Puoi sostituirlo con un tovagliolo imbevuto di olio di semi

Posso congelate le crepes?

Si una volta freddate puoi congelare le crepes, ti consiglio di mettere uno strato di carta forno tra una crepes e l’altra così da scongelarne il numero che vuoi quando servirà.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *