Ciambella al cappuccino

Ciambella al cappuccino super soffice e dal delizioso odore di caffè! Perfetto per avere la giusta carica di golosità a colazione! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e come sempre caotica cucina, oggi per voi un dolce goloso che vi farà fare il carico di bontà e di energia già a colazione! Un ciambellone profumato e super morbido davvero irresistibile, e voi cosa aspettate a provarlo? Non perdetevi anche:

Ciambella al cappuccino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 ml latte
160 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g burro
20 g caffè solubile

Preparazione Ciambella al cappuccino:

Per preparare la nostra Ciambella al cappuccino per prima cosa facciamo sciogliere il burro in pentolino e scaldiamo il latte. Nel frattempo rompiamo le uova dentro una ciotola e sbattiamole con lo sbattitore elettrico con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Mescoliamo insieme la farina con il lievito ed uniamolo al composto lavorando sempre con lo sbattitore fino ad avere un composto ben incorporato. Adesso uniamo il burro sciolo e mescoliamo, una volta incorporato aggiungiamo anche 110 ml di latte ancora caldo.

Mescoliamo fino ad aver amalgamato per bene il tutto. Imburriamo ed infariniamo lo stampo per ciambellone e versiamo metà composto, nella restante metà aggiungiamo il caffè soluzione sciolto nel 10 ml di latte ancora caldo e mescoliamo nuovamente finchè il composto non sarà omogeneo. Versiamo adesso sopra l’impasto già in teglia.

Livelliamo il tutto e inforniamo in forno già caldo a 170°C per 30 minuti, controlliamo la cottura con uno stecchino e se sarà asciutto allora è pronto per essere sfornato. Lasciamo freddare completamente e serviamo in tavola la nostra Ciambella al cappuccino tagliata a fette.

Ciambella al cappuccino ricetta

Consigli e conservazione:

La Ciambella al cappuccino si conserva bene per 4 giorni chiuso dentro un contenitore fuori dal frigo. Se non abbiamo il caffè solubile possiamo sostituirlo con una tazzina di caffè da aggiungere del secondo impasto.

FAQ (Domande e Risposte)

Non ho il caffè solubile come fare?

Se non avete il caffè solubile nessun problema, possiamo sostituirlo con 20 ml di caffè da versare nella seconda parte dell’impasto.


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