Ragù di melanzane al pomodoro ideale per condire deliziosi primi piatti o ricchi crostini. Una preparazione facile per un risultato eccezionale. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta che ho dovuto preparare per ben due volte nel giro di pochi giorni. Preparate così spesso per due motivi, la prima perchè è troppo buona e la seconda è perchè la prima volta che l’ho preparata non sono riuscita a fotografarla (il mio compagno l’ha assaggiata e l’ha subito messa nella pasta).E voi cosa aspettate a prepararla? Non perdevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMelanzane
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 gPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Prendete le melanzane, spuntate la parte verde e lavatele sotto acqua corrente. Sbucciate le melanzane con un pelapatate e tagliatela fette di 1 cm di spessore e riducetele a dadini.
Tritate molto finemente la cipolla, mettetela in una pentola insieme all’olio extravergine e fatela rosolare a fuoco basso finchè non inizia a prendere colore.
Aggiungete le melanzane e lasciate insaporire il tutto, mescolando, per 5 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, aggiungete quasi 2 bicchieri di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere, a fiamma medio bassa, con il coperchio per circa 30 minuti mescolando spesso.
Se l’acqua dovesse evaporare troppo aggiungetene ancora durante la cottura, ma in piccole quantità. Il sugo dovrà risultare piuttosto stretto, sarà pronto quando avrà perso la sua acidità.
Unite il prezzemolo lavato e tritato, mescolate e sarà pronto per condire un ottimo primo piatto di pasta oppure dei golosissimi crostini di pane.
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