Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di fagioli borlotti già ammollati
– 1 spicchio d’aglio
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 costa di sedano
– un mazzetto di basilico ed uno di prezzemolo
– 300 g di pomodori maturi e sodi
– 3 cucchiai di olio evo
– sale e pepe
Ragù di fagioli borlotti
PREPARAZIONE:
Prendete i fagioli già ammollati e risciaquateli, metteteli in una pentola e copriteli di acqua fredda. Unite mezza cipolla sbucciate e fateli cuocere coperti per circa 50 minuti, salateli soloa fine cottura.
Nel frattempo prendete la carota e pelatelae tritatela, tritate il sedano. Tritate anche il baslico ed il rpezzemolo con l’aglio. Sbollentate i pomodori precedentemente lavati e privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione. Riduceteli a dadini.
Fate appasire in un tegame la cipolla rimasta e tritata finemente con l’olio, unitevi i triti, mescolate per bene ed unite i pomodori a cubetti insieme ai fagioli sgocciolati, non buttate l’acuq adei fagioli perchè dovrete unirvi 200 ml di acqua di cottura. Salate e pepate, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto per almeno altri 20 minuti.
Servite in tavola il vostro ragù di fagioli borlotti usandolo come sugo per degli ognocchi o della pasta corta oppure mangiare direttamente così come contorno o piatto unico se aggiungete il pane per fare la scarpetta.
Golosissima 🙂 Adoro queste ricette alternative ^_^