Quinoa con piselli e prosciutto un primo piatto facilissimo e perfetto da consumare sia caldo che freddo diventando una gustosa insalata! Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma pieno di gusto questa è la ricetta che fa per voi. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un piatto molto versatile perfetto da consumare subito oppure da preparare in anticipo e portare ad un pranzo fuori o un picnic. Un piatto perfetto se volete stare attenti alla linea oppure, semplicemente, desiderate mangiare qualcosa di buono di diverso dal solito, e voi che aspettate a provarla?E’ davvero facilissima! Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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150 g Quinoa
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100 g Pisellini
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80 g Prosciutto cotto (in una sola fetta)
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20 g Cipolle bianche
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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250 ml Acqua
Preparazione
Preparazione:
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Tritate finemente la colla, versate l’olio extravergine d’oliva in un pentolino capiente e lasciate dorare la cipolla con i piselli ed il prosciutto.
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Appena la cipolla sarà dorata aggiungete la quinoa e lasciate tostare per 2 minuti mescolando spesso. Versate l’acqua e salate leggermente, lasciate cuocere per 15 minuti e fiamma bassa con il coperchio.
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Controllate spesso la cottura e spegnate quando l’acqua si sarà completamente asciugata e la quinoa non si sarà aperta.
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Sgranate con una forchetta e servite la vostra Quinoa con piselli e prosciutto sia calda che fredda.
Note
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