Quiche di Natale

Quiche di Natale dal ripieno di verdure. Una sfoglia ricca di gusto e perfetta da portare in tavola per le feste! Amici buongustai vi do il bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina, oggi particolarmente piena di brillantini perchè ho usato delle decorazioni di natale per il set di questo goloso piatto, passo l’aspirapolvere ma non se ne vogliono andare quindi temo che ormai ci dovrò convivere per molto tempo. Come antipasto non è solo goloso ma è anche molto carino non trovate? Non perdete anche:
Mini quiche ai funghi
Quiche Lorraine
Mini quiche agli asparagi
Quiche ai broccoli e pancetta

Quiche di Natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gzucca delica
  • 150 gpatate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo
  • 100 mlpanna fresca liquida (per piatti salati)
  • 2uova

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Prendete la zucca, io ho usato la delicata, e tagliatela a fette. Adagiate le fette su un piatto e fate cuocere al microonde per 5 minuti a temperatura massima.

  2. Dopo 5 minuti infilzate la zucca e se la forchetta entra facilmente sarà cotta altrimenti girate le fette di zucca e proseguite la cottura per altri 3 minuti massimo.

  3. Se non avete il microonde bollite la zucca senza buccia e tagliata a cubetti in abbondante acqua bollente salata finchè non sarà tenera.

  4. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, fatele lessare in abbondante acqua salata finchè non saranno tenere. Scolate e passatele nello schiaccia patate.

  5. Mettete nello schiaccia patate anche la zucca e ricavatene la polpa, eliminate quanto più liquido potete. Mescolate patate e zucca, regolate di sale e pepe ed unite un pizzico di prezzemolo.

  6. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Stendete la sfoglia, utilizzate dei piccoli stampi a forma di stella o uno grande a forma di stella, e ritagliate la sfoglia in modo che combaci con la forma ed abbia i bordi alti.

  7. Versate all’interno della sfoglia il ripieno di zucca e patate e livellate lasciando spazio tra il ripieno e la fine del bordo.

  8. In una ciotola sbattete le uova con la panna da cucina, regolate di sale e di pepe e versate sopra le vostre Quiche di Natale. Se avete sfoglia avanzata ricavatene delle stelle che adagerete sopra.

  9. Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, controllate e se il sopra della Quiche di Natale si sarà colorato sfornate altrimenti proseguite la cottura.

  10. Sfornate, fate intiepidire leggermente e spolverizzate con altro prezzemolo fresco e servite in tavola.

  11. Quiche di Natale torta salata
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *