Ingredienti:
- Frolla alla cannella QUI la ricetta
- 300 g di polpa di zucca senza buccia
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di ricotta di mucca
- 60 g di amido di mais
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
Pumpkin pie – torta di zucca
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la vostra frolla alla cannella seguendo QUESTA RICETTA. §Prendete la vostra zucca, tagliatela a cubetti e fatela cuocere a vapore finché non si sarà morbida, una volta cotta schiacciatela con la forchetta e lasciatela freddare. In un robot da cucina, o in un contenitore dai bordi alti, mettete le uova, lo zucchero, il formaggio spalmabile e la ricotta, l’amido di mais e lavorate il composto con una frusta fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungete la polpa di zucca precedentemente schiacciata e fatta freddare e la cannella e continuate a lavorare in modo da amalgamarla per bene.
Stendete la vostra frolla spessa 2 cm,imburrate ed infarinate una teglia ed adagiatela sopra facendola ben aderire ai bordi, bucherellate con una forchetta il fondo. Versate la vostra farcia alla zucca all’interno, livellate in ed infornate in forno già caldo a 190°C per 50 minuti.
Sfornate e fate freddare completamente, spolverizzate la superficie con della cannella in polvere e servite la vostra pumpkin pie – torta di zucca magari accompagnandola con della panna montata.