– 1 uovo
– 300 g zucchine spuntate
– 80 g parmigiano grattugiato
– Sale e pepe
– Farina 00 q.b.
– Pangrattato q.b.
Polpette di zucchine
PREPARAZIONE:
Prendete le zucchine, o la zucchina se arriva da sola al peso, lavate e tagliatele a cubetti. Fatele bollire abbondante acqua salata, tuffateci le zucchine e fate cuocere per 10/15 minuti. Una volta morbide scolate le zucchine e mettete a raffreddare in uno scolapasta o in una ciotola.
Quando saranno tiepide metterle in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, aggiungte il parmigiano, l’uovo sbattuto, una manciata di pepe e di sale. Mescolate e versate gradualmente il pangrattato amalgamando per bene il tutto in modo da ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Con l’impasto ottenuto create della polpette della stessa dimensione, passatele nella farina 00 e fate cadere gli accessi di farina. Mettete le polpette di zucchine ottenute in un vassoio e friggetele subito.
Scaldate dellâolio per fritture in una padella antiaderente dai bordi alti e friggete le polpette finchĂŠ non saranno dorate da un lato, solo quando avranno raggiunto la doratura giratele e continuate la cottura finchè non saranno ben dorate da entrambi i lati.
Servite in tavola le vostre polpette di zucchine ancora calde.
Ed ecco la foto originale risalente a Maggio 2010!
Le polpette le adoro! Queste sono gustosissime, brava!
grazie! appena le ho fatte si sono volatilizzate in un secondo da quanto erano buone!
grazie per il complimento đ
ottime!!!grazie per la ricetta!!le faro' al forno..piu' leggere..:))
Grazie a te Elisabetta! Scusa ma non mi segnava il commento!