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Polpette di ricotta e spinaci

Polpette di ricotta e spinaci sfiziosissime e croccanti! Una ricetta appetitosa e perfetta sia come antipasto che come contorno. Miei buongustai vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, per voi oggi ho preparato una golosissima ricetta vegetariana che farà amare gli spinaci a tutti a casa vostra. Io le ho trovate davvero golosissime, anche da fredde poi sono ottime! Non perdetevi anche:
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Polpette di ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 200 gspinaci (io uso quelli congelati)
  • 2 fettepane bianco in cassetta
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete gli spinaci e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata finchè i cubetti non si saranno sciolti.

  2. Prendete lo spicchio d’aglio, pulitelo e schiacciatelo. Lasciatelo dorare in una padella con un filo d’olio, scolate gli spinaci e fateli saltare in padella regolandoli di pepe e di sale. Fate cuocere a fiamma medio bassa finchè tutto il liquido non sarà asciugato.

  3. Scolate nuovamente gli spinaci e tritateli finemente, quindi strizzateli di nuovo in modo da togliere tutta la possibile acqua.

  4. Mettete in una ciotola la ricotta scolata, regolate di sale e di pepe, unite il pane bianco in cassetta bagnato e strizzato ed iniziate ad impastare.

  5. Unite gli spinaci, mescolate ed aggiungete due cucchiai di pangrattato e mescolate di nuovo. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e formate delle polpette grandi quanto una noce.

  6. Fate riposare le polpette in frigorifero per 30 minuti e poi friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da tutti i lati.

  7. Scolate e servite le vostre Polpette di ricotta e spinaci sia calde che fredde.

  8. Polpette di ricotta e spinaci
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