Polpette di ricotta e spinaci sfiziosissime e croccanti! Una ricetta appetitosa e perfetta sia come antipasto che come contorno. Miei buongustai vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, per voi oggi ho preparato una golosissima ricetta vegetariana che farà amare gli spinaci a tutti a casa vostra. Io le ho trovate davvero golosissime, anche da fredde poi sono ottime! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 1uovo
- 200 gspinaci (io uso quelli congelati)
- 2 fettepane bianco in cassetta
- 1 spicchioaglio
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Per prima cosa prendete gli spinaci e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata finchè i cubetti non si saranno sciolti.
Prendete lo spicchio d’aglio, pulitelo e schiacciatelo. Lasciatelo dorare in una padella con un filo d’olio, scolate gli spinaci e fateli saltare in padella regolandoli di pepe e di sale. Fate cuocere a fiamma medio bassa finchè tutto il liquido non sarà asciugato.
Scolate nuovamente gli spinaci e tritateli finemente, quindi strizzateli di nuovo in modo da togliere tutta la possibile acqua.
Mettete in una ciotola la ricotta scolata, regolate di sale e di pepe, unite il pane bianco in cassetta bagnato e strizzato ed iniziate ad impastare.
Unite gli spinaci, mescolate ed aggiungete due cucchiai di pangrattato e mescolate di nuovo. Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e formate delle polpette grandi quanto una noce.
Fate riposare le polpette in frigorifero per 30 minuti e poi friggetele in abbondante olio caldo finchè non saranno dorate da tutti i lati.
Scolate e servite le vostre Polpette di ricotta e spinaci sia calde che fredde.
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