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Polpette di patate filanti

Polpette di patate filanti croccanti fuori e tenere dentro. Deliziose polpette dal cuore filante super sfiziose perfetta per i piu’ golosi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina piena sempre di bonta’! Oggi prepareremo delle deliziose polpette di patate dal cuore filante e super gustoso, per preparare questa polpette io ho usato delle mozzarelline che producono a Ragusa in Sicilia. Del resto ci vivo abbastanza vicino quindi usare dei prodotti locali e’ un obbligo per me, ma voi potete usare delle mozzarelline che preferite senza alcun problema. E voi vi lascerete tentare da queste piccole bonta’?

polpette di patate filanti
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Patate 600 g
  • Farina 00 50 g
  • Pangrattato 20 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Uova 2
  • Mozzarelline ciliegine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Lavate le patate e lessatele  in abbondate acqua per 30 minuti, sgocciolatele e pelatele.

  2. Schiacciate le patate lesse fino ad ottenere un pure’ senza grumi. Aggiungete il sale ed il pepe e mescolate.

  3. Lasciate che si intiepidisca ed aggiungete il formaggio ed il tuorlo di un uovo. Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

  4. polpette di patate filanti

    Sgocciolate le mozzarelle ciliergine, prendete un cucchiaio d’impasto ed appiatitelo nella mano. Ponete al centro una mozzarellina e richiudete l’impasto.

  5. Passatele velocemente nella farina, nell’uovo rimasto sbattuto insieme all’albume dell’altro uovo ed infine nel pangrattato.

  6. polpette di patate fil

    Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella, friggete poche polpette di patate filanti per volta finche’ non saranno dorate da tutti i lati.

  7. Sgocciolate su carta assorbente da cucina e servitele in tavola ancora calde.

  8. polpette di patate filanti ricetta

Note

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