– 2Â melanzane
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 fetta di pane casereccio grossa
– 1Â uovo
– latte tiepido q.b.
– 1 spicchio dâaglio
– Farina 00 q.b.
– 50 g di ricotta salata
– Sale e pepe
Polpette di Melanzane
PREPARAZIONE:
Prendete le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm, cospargetele di sale e mettete a scolare la loro acqua di vegetazione amara in uno scolapasta per mezz’ora. Trascorso questo tempo sciacquatele sotto acqua corrente e fatele scottare per 5 minuti in abbondante acqua bollente.
Sgocciolatele su un foglio di carta assorbente, passatele al mixer per pochi secondi, raccogliete il composto in una terrina. Unite la mollica di pane strizzata e ridotta a pezzettini, l’uovo, lâaglio sbucciato e tritato molto finemente (oppure dell’aglio in polvere), il prezzemolo lavato e tritato, la ricotta salata grattugiata, un pizzico di sale ed il pepe. Amalgamate bene e formate delle polpette di media grandezza.Se l’impasto dovesse risultarvi troppo morbido aggiungete del pangrattato per compattarle.
Impanate le polpette nella farina e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo finchÊ non saranno dorate da un lato, poi giratele delicatamente e fate dorare da entrambi i lati, quindi sgocciolatele su carta da cucina e servitele ben calde.
sono davvero ottime đ
Siiiiiii! ottime ed economiche anche đ
Mmmm..queste me le fa spesso mia suocera. Da quanto ho conosciuto lei sono lievitata di almeno 10 kg…con tutte ste prelibatezze! Gnam!
Io le ho provate per la prima volta e sono rimasta molto sodisfatta del risultato! Beate te che hai chi te le prepara!!
Ottime e gustose, le faccio spesso pure io!!!! Baci cara!
Si hai perfettemante ragione! Sono davvero ottime! Complimenti per le frittelle! đ
Ciao! ho provato le tue polpette sono venute buonissime……
ti dico solo che in tavola sono arrivate la metà perchè sparivano appena cotte!!!!! :-p
ahah felicissima che siano volate!
eh anche da me è successa la stessa cosa, non riuscivo a resistere! đ