Polpette ai Funghi

Polpette ai Funghi un secondo piatto per gli amanti dei funghi, croccanti fuori ma tenerissime dentro! Davvero facili da realizzare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola delle deliziose polpette ai funghi che creano dipendenza. Adatte anche ad un pasto vegetariano, queste polpette ai funghi faranno si che grandi e bambini possano mangiare serenamente i funghi senza far capricci (già testato con mia cugina!). Personalmente adoro queste polpette sia calde appena fritte, ammettiamo il fritto rende sempre tutto più buono di quel che già non sia in realtà, che fredde il giorno dopo, dipendesse da me le mangerei al posto delle patatina mentre guardo la tv! E voi cosa aspettate a provarle?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon
  • 1 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g mollica
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Parmigiano
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente con un panno e tritateli. Tritate finemente l’aglio sbucciato, in una padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva e lasciate dorare leggermente l’aglio. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere per 5 minuti con tegame coperto, salate e pepate leggermente ed aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato.

    Ponete i funghi cotti in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio, la mollica di pane spezzettata ed inumidita leggermente con dell’acqua e poi ben strizzata, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate per bene fino ad amalgamare il tutto.

  2. Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungete del pangrattato. Formate delle polpette leggermente schiacciate, poggiatele su di un piano leggermente infarinato e panatele completamente con il pangrattato.

  3. Ponete le vostre polpette ai funghi in frigorifero per 30 minuti e friggete in abbondante olio caldo. Quando saranno dorate da entrambi i lati servite in tavola ancora calde. Sono buonissime anche fredde.

Note

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2 Risposte a “Polpette ai Funghi”

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