Polpette ai carciofi perfette per far mangiare i carciofi a grandi e bambini. Facili da preparare ed perfette anche da portare nel box pranzo! Amici buongustai bentornati o ben trovati nella mia cucina, ultimamente mi ritrovo a preparare spesso il box pranzo per il mio compagno, quindi sono alla ricerca di qualche pietanza buona da consumare anche fredda e che magari posso preparare anche la sera prima così da evitare di cucinare alle 6 del mattino (preferisco dormire piuttosto). La mia scelta oggi è caduta su queste polpette, assolutamente apprezzate e promosse a pieni voti anche consumate fredde, io le ho poi regolarmente fritte per pranzo ed anche calde sono la fine del mondo! Non perdetevi anche:
– Frittata di carciofi
– Carciofi in padella
– Carciofi e patate in padella
– Carciofi ripieni di pane
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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4 Cuori di carciofo
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300 g Patate
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20 g Cipolle bianche
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q.b. Sale
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1 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le patate e lavatele accuratamente, portate a bollore abbondante acqua e lessate le patate per 30 minuti.
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Scolatele, sbucciatele e schiacciatele fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi e lasciate freddare. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare in una padella a fiamma bassa.
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Aggiungete i cuori di carciofi tagliati a spicchi e privati dell’eventuale barbetta interna, mescolate e lasciate soffriggere per 2 minuti. Aggiungete 1 mestolo d’acqua, un pizzico di sale e coprite con il coperchio.
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Cuocete finchè i carciofi non saranno molto teneri, se necessario aggiungete altra acqua. Una volta pronti frullateli con un mixer ad immersione fino ad ottenere una cremina.
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Aggiungete la crema di carciofi alle patate e mescolate, regolate di sale se necessario. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso aggiungete del pangrattato all’impasto.
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Formate delle polpette schiacciate e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Conservate in frigorifero per 15 minuti.
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Scaldate abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo friggete le polpette finchè non saranno dorate da entrambi i lati.
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Servite le vostre Polpette ai carciofi sia calde che fredde.
Note
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