Ingredienti per 2:.
- 10 olive nere
- 500 g di cosce e sovra cosce di pollo
- 500 g di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- sale e peperoncino
- olio extravergine d’oliva q.b
Pollo alla Cacciatora
Prendete le cosce e le sovra cosce, con un coltello affilato fare dei piccoli tagli sulle superficie della carne E salate con le mani in modo che il sale entri anche nelle fessure. In una padella anti aderente mettete un filo d’olio extravergine e fateci dorare gli spicchi d’aglio divisi a metà nel senso della lunghezza, una volta dorati rimuoveteli ed aggiungete il pollo. Fatele cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa girandole spesso in modo che diventino dorate da entrambi i lati.
Una volta dorate aggiungete il vino e fatelo sfumare a fiamma alta, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti diluita con un po’
d’acqua e le olive nere, fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, il tempo che si toglie l’acidità del sugo, e mescolate spesso rigirando il pollo. Salate leggermente. Se il sugo dovesse restringersi troppo diluite con un po’ d’acqua calda. Servite in tavola il vostro pollo alla cacciatora ancora caldo ed accompagnato da del pane per poterci fare la scarpetta.
Ed ecco la vecchia fotografia!