Philadelphia fatta in casa

philadelphia fatta in casa ricetta (1)Buon Giovedì amici cari! Per oggi vi propongo una ricetta, che chiamarla ricetta mi sembra un po’ troppo dato che l’unica cosa che si fa è mescolare ed aspettare ma va bene lo stesso, che di sicuro vi farà risparmiare un bel po’ di soldini: la PHILADELPHIA Home made!! Si si avete capito bene, ho fatto io la Philadelphia questa volta e mi è venuta ottima!!  Io l’ho fatta stare un po’ più del tempo previsto nella ricetta perché la volevo più asciutta ma se voi seguite per bene la ricetta vi verrà IDENTICA a quella originale! Questa sarà la prima ricetta di una serie che vi proporrò, vi serviranno per creare un qualcosa di veramente ottimo. Volete sapere che di cosa parlo? Lo scoprirete ogni giovedì di questo mese! Quindi:

Ste1: Philadelphia fatta in casa!

Ingredienti per 100 g circa o poco più:

– 500 g di Yogurt Bianco

– 1 cucchiaino da caffè raso di sale

– Un canovaccio a maglie non troppo strette

PREPARAZIONE:

Prendete il vostro yogurt bianco, svuotate per bene i vasetti dentro una ciotola. Aggiungeteci il sale e mescolate per bene. Utilizzate un canovaccio pulito senza utilizzo di detergenti, come gli ammorbidenti, che non abbia le maglie troppo strette. Adagiatelo sopra un contenitore e versateci lo yogurt bianco.

Raccogliete per bene lo yogurt e chiudete il canovaccio con un laccettino. Noterete che da subito il canovaccio perderà del liquido. Lasciate appeso il vostro sacchettino per massimo 24 ore tenendolo sopra il vostro contenitore.

philadelphia fatta in casa ricetta (2)

Una volta trascorse 24 ore aprite il canovaccio e svuotatelo dentro un piattino. Avrete così la vostra Philadelphia fatta in casa!

philadelphia fatta in casa ricetta (1)

15 Risposte a “Philadelphia fatta in casa”

  1. Questa me la segno e la provo quanto prima! :o)
    Tanto più che facendo lo yogurt da me, risulterebbe ultra-economica!
    Grazie e buona serata,
    Lory

  2. idea bellissima ma voglio farti un paio di domande:
    1-si lascia sgocciolare a temperatura ambiente o in frigorifero?
    2- il telo deve essre garzato?
    3- per quanto tempo si puo' conservare questa crema?

    a presto,Peppe

  3. Ma che bella ricetta per realizzare da sole una cosa che sia io che Rosa adoriamo…
    Grazie tesoro
    e aspetterò allora Giovedì prossimo
    Sono troppo curiosa ahahah
    UN BACIOOOOOOOOOOOOOOOOO

  4. Ciao Peppe, ti rispondo volentieri. Dunque
    1- devi lasciarla a temperatura ambiente (ovviamente in piena estate tienila in un luogo fresco);
    2 – Io ho usato un telo normale, addirittura un tovagliolo del servizio buono di casa credo in cotone;
    3 – Come scadenza vera e propria dovrebbe avere quella dello yogurt che hai usato però essendo Philadelphia non più di un paio di giorni in frigorifero.

    Spero di esserti stata utile ^^

  5. AMORINAAAAAAAAAAAAAAAAA, sembra addirittura facile!!!!! VOGLIO PROVARCIIIIII!!!! E io cosa farei senza di te?????!!!! RICETTA STRAUTILEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! <3

  6. davvero insolito questo procedimento…complimenti, facile facile! e adesso torno allo step 2…questo me lo ero perso!!! baci

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