Filetti di Persico al sugo con olive, facile e gustoso perfetto per tutta la famiglia. Un secondo di pesce con poca cottura e ideale per la scarpetta! Amici buongustai bentornati nella mia cucina oggi vi porto in tavola un pesce d’acqua dolce presente sopratutto nei laghi della Lombardia e del Lazio. Io preferisco comprarlo direttamente a filetto così evito problema lische e di pulirlo, più pratico e veloce sicuramente, e questa è una delle ricette che uso per prepararlo più spesso. Per poco non avete rischiato di non avere mai questa ricetta perchè ero sicurissima di averla nel blog visto che, appunto, lo faccio sempre ed invece no non c’era, ringrazio la mia amica Serena che mi ha spinto a controllare che l’avessi ed a fotografarla per voi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 9-10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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2 filetti Pesce Persico
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10 Pomodorini
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6 Olive nere
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q.b. Prezzemolo
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20 g Cipolle bianche
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q.b. Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i pomodorini e lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a cubetti piccoli. Tenete da parte.
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Tritate finemente la cipolla e le olive nere denocciolate. Mette la cipolla in una padella dai bordi alti insieme ad 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciate dorare leggermente.
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Aggiungete i pomodori e fate cuocere con coperchio a fiamma bassa per 1 minuto. Prendete i filetti di persico e tagliateli a pezzi grandi 6-7 cm ed aggiungeteli ai pomodori insieme alle olive.
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Coprite il tutto con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 4 minuti. Mescolate agitando delicatamente la padella e con delicatezza girate i pezzi di persico.
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Ricoprite il persico con i pomodori, se il sughetto dovesse essere troppo asciutto aggiungete poca acqua.
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Richiudete il coperchio e lasciate cuocere altri 4 minuti agitando, sempre delicatamente, la padella di tanto in tanto.
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Servite in tavola i filetti di Persico al sugo con il loro sughetto e con una spolverata di prezzemolo fresco lavato e tritato.
Note
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