Siamo a giovedì amici, il week end si avvicina e l’estate, haimè, si allontana sempre di più. Ma una cosa positiva c’è e cioè che potete ancora dedicarvi alle vostre conserve e provviste per l’inverno! Se amate i peperoni non vi resta che provare questa ricetta dei peperoni conditi sott’olio, eh si conditi perchè non il basilico fresco e l’aglio sanno di ciruo più buoni. Io sto cercando di dividermi nelle ultime delizie da fare con la frutta e le verdure di stagione ma la voglia di fare scende scende e se ne va… non capita solo a me vero? Starei a mangiare ma non a cucinare, tanto più che in questi giorni mi sposto come una trottola da una parte all’alta della sicilia per via del lavoro, sono stanca!!! Ma tengo duro e mi metterò presto a cucinare cose buone buone. Un bacio a chi passa di qua.
Ingredienti:
– 2 kg di peperoni misti
– 10 foglie di alloro
– pepe nero
– sale
– aceto q.b.
– olio e.v.o. q.b.
– acqua q.b.
– basilico
– aglio
PREPARAZIONE:
Prendete i peperoni, puliteli e tagliateli a rettangoli.
Riempite una pentola con una parte di aceto e due di acqua, dovete avere abbastanza acqua ed aceto per poter versarci dentro i peperoni. Portate a bollore l’acqua e l’aceto insieme alle foglie di alloro, dei grani di pepe nero ed un pizzico di sale. Quando bolle versateci dentro i peperoni, riprendete a bollire e fate cuocere per non più di 4 minuti.
Scolate i rettangoli di peperoni, asciugateli stendendoli in un panno asciutto per 15 minui circa.
Prendete i barattoli e sterilizzateli, fateli freddare e riempiteli con i peperoni alternando uno strato di peperoni ed uno di foglie di basilico e di aglio tritato, riempite fino a due centimetri dal bordo e ricoprite d’olio, pressateli per bene. Aspettate che l’olio scenda, eliminate le bolle d’aria e riprendete a versare olio se necessario.
Prente i barattoli di peperoni sott’olio conditi e chiudeteli, per creare il sottovuoto avvolgeteli in un canovaccio, depositateli dentro una pentola e coprite il tutto con l’acqua, fate bollire per 30 minuti e lasciateli freddare direttamente in acqua. Conservare in un luogo fresco ed asciutto per 1 mese prima di consumarli.
Grazie per questa sfiziosa ricetta che utilizzerò senz’altro… in questo periodo mi sto dedicando anch’io alle conserve e provviste per l’inverno ;-)))
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Stuzzicanti! compliementi hai un bellissimo blog. ciaoooo
devo provarli così! io li ho fatti arrostiti, ma mi si sono rovinati! mannaia!
buonissimi tesoro,non ci crederai ma in Romania la mia nonna li preparava proprio cosi ….baciutzi bidazza <3
Mi piacciono tanto i peperoni, li proverò così, anch’io quest’anno sono in pieno clima di “vasetti”, ma d’inverno ti regalano un po’ di estate.Ti aspetto, ciao a presto.
un ottima rcietta per portare i peperoni in inverno
Hai ragione.. l’estate sta davvero finendo.. anzi oggi sembra autunno a Roma.. grigio.. e sta per piovere..va be!!! Ottima questa conserva..amo i peperoni.. baci e buona giornata 🙂
sfiziosissima conserva!!!!