Peperonata con tofu facilissima e super gustosa. Un contorno ideale da servire in tavola sia caldo che tiepido accompagnato con dei crostini. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta ideale sia per i vegetariani che per i vegani (o semplicemente per chi ama mangiare tante verdure). Questa ricetta l’ho preparata con il primo raccolto del nostro orto, il che rende questa ricetta ancora più speciale per me. A consigliarmi questa ricetta mi è stata consigliata da una ragazza campana venuta in vacanza a Forlì (città dove attualmente vivo) e non ho esitato a provarla, e voi che aspettate a provarla? Non perdevi anche:
– Peperoni ammollicati Siciliani
– Caponata di melanzane
– Funghi e piselli
– Peperonata con melanzane non fritta
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmelanzana tonda
- 1peperone rosso
- 30 gcipolla bianca
- 300 mlbrodo vegetale
- 150 gtofu
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Prendete il peperone, lavatelo sotto acqua corrente ed eliminate la parte superiore, la parte bianca interna ed i semi. Tagliate il peperone a strisce e poi e cubetti.
Spuntate la melanzana ed eliminate la buccia, tagliatela a fette spesse 1 cm e riducetele a cubetti. Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubi anche il tofu.
Versate due cucchiai di olio in una padella dai bordi alti, fate soffriggere la cipolla e quando inizia a dorare aggiungete le altre verdure. Mescolate e lasciate soffriggere per 2 minuti.
Versate il brodo vegetale, regolate di sale ed aggiungere i cubetti di tofu. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere finchè il brodo non sarà quasi completamente asciugato.
Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e continuate la cottura finchè tutta l’acqua non sarà asciutta. Fate riposare con il coperchio per 10 minuti.
Servite la vostra Peperonata con tofu sia calda che tiepida.
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