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Penne Rigate alla Birra, Pomodori e Carciofi

penne rigate con carciofi birra e pomodori  Un felice Lunedì a tutti! Oggi in Sicilia splende il sole ed inizia anche a fare un po’ di caldo, forse la primavera ha finalmente deciso di farsi sentire! Ma con l’arrivo del caldo arrivano anche le temutissime pulizie di primavera, per miracolo sono riuscita a scappare da mia madre che non fa che dirmi “sposta questo, pulisci qua, riordina là” per poter scrivere questa ricetta…Una fatica tremenda!! Questo week end è passato un po’ così, sabato dedicato al blog (ho dovuto riordinare tutte le ricette e creare nuove categorie), domenica immersa nella natura camminando in un bellissimo bosco ed oggi le pulizie…avrò mai pace per passare da tutte le mie amiche blogger? Spero proprio di si. Ma bando alle ciance ritorniamo alla ricetta, dato che amo la pasta bella condita ho aumentato le dosi dei carciofi e diminuito quella della pasta prevista, la ricetta originale prevedere 350g di pasta e solo 2 carciofi, troppo pochi secondo me. Un primo saporito grazie alla birra che da quel non so che in più, una ricetta particolare che mi ha stupito per il suo sapore. Da provare insomma, con questa ricetta partecipo al contest: E tu di che pasta sei?

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Ingredienti:

– 250 g di penne rigate Colavita

– 300 g di pomodori maturi

– 150 ml di birra

– 5 cucchiai di olio extravergine

– 20 g di burro

– 5 carciofi

– Sale e pepe

– Mezza cipolla piccola

– 2 spicchi d’aglio

– Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete la cipolla ed uno spicchi d’aglio e tritateli finemente e metteteli da parte. Fate sbollentare i pomodori in acqua calda per alcuni minuti, privateli della buccia e dei semi. Passateli nel passaverdure così da ottenere una crema omogenea.In una casseruola fate sciogliere il burro e due cucchiai d’olio, fateci appassire la cipolla e l’aglio tritati in precedenza.

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Prendete la birra e versatela, alzate la fiamma per far sfumare il tutto.

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Aggiungete anche il passato di pomodoro e lasciatelo sul fuoco per 10/15 minuti in modo da far restringere il sugo.

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Nel frattempo preparate i carciofi, eliminate le foglie più esterne e più dure, prendete il cuore e dividetelo a spicchi. Per evitare che i cuori di carciofi diventino neri mentre finite di farli tutti vi consiglio d’immergere quelli già tagliati in acqua e limone così che possano mantenere il loro bel colore naturale. Ponete gli spicchi in un tegame con l’olio rimasto, io consiglierei anche un po’ d’acqua, l’aglio sbucciato e tritato e fateli rosolare per 5/10 minuti.

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Unitevi la salsa di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato.

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In abbondante acqua salta lessate le penne rigate Colavita e scolatele al dente. Conditele con la salsa ai carciofi e birra ed un po’ di prezzemolo e fate saltare in padella per alcuni minuti mentre mescolate. Trasferite su un piatto da portata e servite calde aggiungendo del prezzemolo fresco a pezzettini.

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54 Risposte a “Penne Rigate alla Birra, Pomodori e Carciofi”

  1. Buongiorno bimba e che buongiorno!!!!Ottima la pasta !!!!proprio gustosa e simpatica l'idea della birra..mi piace!!!!! Anche qui in Calabria finalmente sole…era ora e mentre tu fuggi dalle pulizie di Primavera….per me (spero) tra un mese ci saranno le pulizie e il trasloco…un lavoro enorme ma che non vedo l'ora di fare per iniziare la mia nuova vita
    Ti abbraccio forte
    Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!

  2. Sono in attesa che si alzino le temperature per iniziare a produrre birra, poi ovviamente voglio utilizzarla per un sacco di ricette. Le tue pennese sono ottime, copio subito! Buon lunedì, Babi

  3. Qui a Roma invece tempo incerto.. anche se le temperature si sono alzate.. però epr domanid anno pioggia uff.. ma da mercoledì.. caldo africano!!!! Ottime le tue penne di oggi.. Mi piace l'diea della birra per sfumare la cipolla.. e anche l'aumentare i carciofi.. io li adoro!!! baci e buon lunedì .-)

  4. Un'idea davvero originale cucinare i carciofi nella birra! Certo tutto il piatto avrà ottenuto un sapore diverso e magari anche più gustoso!
    Complimenti per la pensata.
    baci baci

  5. AHHHHHHHHHH, DATEMI LA SICILIAAAAA, SOLEEEE:-DDDD, e gia che son li…passami pure un bel piattone di questa deliziaaaaaa, buonissima!!!!!!Un bacioneeee

  6. io pure voglio il sole!!! qua dicono che arriva dopo il 25…sperem 🙂 La pasta è meravigliosa. e L'idea della Birra prima o poi me la rivendo 🙂

  7. pizza non la birra…questa proprio non l'avevo mai sentita!! ma mi incuriosisce un sacco tesoro…qui i n provincia di padova, piove e pure tanto…ma da domani hanno messo bel tempo…speriamo!!! ti alscio il mio indirizzo mail, sensittiva mia, eccolo!
    eriketta90@gmail.com

  8. Da noi invece sembra ancora inverno: stamani sono stata accolta a Firenze da pioggia, vento e freddo. Adesso il cielo comincia un pochino ad aprirsi… in fondo le previsioni prevedono bel tempo a partire da stasera, sarà anche il caso di cominciare a dargli retta a queste previsioni!!! 🙂
    Sono proprio incuriosita dall'uso della birra in questo primo. Lo devo assolutamente provare.

  9. idea insoluita quella della birra ma al tempo stesso molto originale e gustosa….me la segno…bacini

  10. Grazie Tesoro!!! Il sole continua a farsi sentire da me… inizia pure il caldo! Spero davvero che tutto andrà per il meglio per il tuo trasloco ed anche se faticherai lo farai con il sorriso sulle labbra! Ci credo che non vedi l'ora! XD
    Un grande abbraccio bacioniii

  11. Uhhhh birra fatta in casa!! Chissà quanto sarà buona!!! Felice che vuoi provare la ricetta con un pò della tua birra, ti verranno sicuramente divine!
    Grazie mille Babi!! bacionii

  12. Cara Claudia il caldo africano mi sa che è venuto davvero!! Non si resiste più, serve girare con le magliette leggere ormai!
    L'idea di usare la birra è abbastanza originale ma di sicuro gustosa!
    Grazie mille, bacioni

  13. Si si un sapore tutto nuovo però, secondo me, insieme ci stava benissimo! Da adesso penso che userò più spesso la birra per cucinare! Grazie davvero ad entrambe!! bacioni

  14. Ahahahahahah Yrma mi fai sempre morire dalle risate tesoro! Per te c'è anche il bis di questa pasta tranquilla!!
    Un bacione e grazie per essere passata!

  15. Il sole com'è arrivato sembra un pò essersene andato però che caldooo!
    Mi fa piacere che l'idea della birra ti piace! un bacione e grazie!!

  16. Sensitiva dolce mia grazie sia per il commento che per il tuo indirizzo email! Mi fa davvero piacere che questa pasta t'incuriosisce!
    grazie mille per essere passata! bacioniii

  17. Dai Speriamo che il bel tempo è arrivato e che rimane anche!!
    Mi fa piacere che questo primo ti piace! ^_^
    un bacione Ilaria e grazie per essere passata!

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