Ingredienti per 2:
- 60 ml di vodka secca
- 50 g di pancetta affumicata
- 16 g di penne rigate
- 30 g di cipolla bianca
- 8 pomodorini
- Sale e pepe
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Penne alla vodka e pancetta
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla e fatela dorate insieme all’olio in una padella dai bordi alti insieme alla pancetta affumicata. Quando la pancetta inizierà ad essere croccante versate la vodka secca ed alzate la fiamma in modo da far evaporare l’alcool, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tritati. Abbassate la fiamma, salate e pepate e mescolate. Lasciate restringere il sughetto. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua bollente salata e quando saranno al dente fatele saltare in padella con il sughetto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate. Lasciate in padella a fuoco basso per 3 minuti.
Servite le vostre penne alla vodka e pancetta ancora calde ed accompagnate dal loro sughetto.
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sai che ho sempre sentito parlare delle pennette alla vodka ma non le ho mai provate? con la pancetta devono essere davvero golose! magari è la volta buona che le sperimento 🙂
buon pomeriggio cara!