Crea sito

Patate e salsiccia al forno

Patate e salsiccia al forno un piatto rustico facilissimo da preparare. Perfetto per avere contorno e secondo insieme con poca fatica, arricchite dalla paprika poi sono davvero deliziose. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, come molti di voi già sapranno io adoro quelle ricette che mi permettono di avere un pasto completo sporcando pochissimo in cucina. Esattamente come questa ricetta, con le patate croccanti e speziate e la salsiccia succosa e cotta a puntino, come non impazzirci? Non perdetevi anche:
Salsiccia con patate e olive in padella
Torta salata patate e salsiccia
Salsiccia al sugo in pentola a pressione
Peperoni ripieni di salsiccia

Patate e salsiccia al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • q.b.Pangrattato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gSalsiccia
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Prendete le patate. pelate e riducete a dadini di circa 2 cm di spessore

  2. Mettete le patate in una ciotola insieme ad una ciotola con un cucchiaio d’olio, il sale ed il pepe e mescolate

  3. Aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato e la paprika e mescolate così da far aderire la panatura alle patate.

  4. Versate l’altro cucchiaio di olio in una teglia ed ungete per bene, versate le patate e distribuitele

  5. Aggiungete la salsiccia ed il rosmarino spezzettato, chiudete la teglia con l’alluminio e cuocete a 180°C in forno già caldo per 30 minuti

  6. Togliete la carta stagnola e lasciate cuocere con il grill per altri 5 minuti, o finchè non saranno ben dorate

  7. Servite le vostre Patate e salsiccia al forno ancora calde e cosparse con aghi di rosmarino freschi.

  8. Patate e salsiccia al forno ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.