Pasta rucola e pancetta

Pasta rucola e pancetta super cremosa. Un primo piatto facile e veloce perfetto da preparare per le belle giornate di sole e caldo. Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina, oggi colorata di verde per via di questo primo piatto preparato con quella rucola e quei pomodorini che avevo quasi abbandonato nel frigorifero e che m’imploravano di essere consumati. Devo essere sincera con voi, all’inizio il mio compagno non ha gradito molto la vista di questo piatto dallo strano colore verde ma l’ho convinto ad assaggiare comunque intimandolo con una frase piena d’amore come “chiudi gli occhi e mangia senza far storie”. Alla fine ha assaggiato e si è spazzolato il piatto, ormai questo “piatto verde” viene richiesto spesso e la rucola, per noi, non  è più una semplice insalata! Non perdetevi anche:
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Pasta rucola e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Fusilli 160 g
  • Pancetta affumicata 50 g
  • Pomodorini 6
  • Pinoli 10 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Preparate il Pesto di Rucola secondo QUESTA ricetta, una volta pronto tenetelo da parte coperto da pellicola trasparente.

  2. In una padella versate pochissimo olio e lasciate soffriggere la pancetta affumicata finchè non sarà leggermente croccante, lavate ed asciugate accuratamente i pomodori ed aggiungeteli alla pancetta e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 2 minuti.

  3. Regolate di pepe e se necessario di sale. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere la pasta.

  4. Versate il pesto di rucola sul condimento preparato prima e mescolate accuratamente, in un padellino separato tostate leggermente i pinoli.

  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 2 minuti. Aggiungete i pinoli tostati e mescolate.

  6. Servite in tavola la vostra Pasta rucola e pancetta ancora calda ed accompagnata, se volete, da del formaggio grattugiato.

  7. pasta rucola, pancetta e pinoli

Note

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