Pasta pasticciata super filante, un piatto ricco di sapore e facilissimo da preparare. Veloce e perfetta per la domenica e le feste, gustosissima! Amici buongustai bentornati o ben trovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un gustoso piatto di pasta che realizzo spesso quando ho delle cose da “smaltire” in cucina. Ad esempio quando ho del formaggio in procinto di scadere, o poco sugo, mi metto sempre all’opera per preparare questo piatto che trasforma un normale pranzo/cena in un giorno di festa. Il bello di questa pasta è che la preparava sempre la mia nonna quando noi nipotini facevamo capricci per mangiar la solita pasta con il sugo, in mezz’ora avevamo un pasto gustoso e filante che ci faceva rimaner seduti in tavola composti ed ordinati. Non perdetevi anche:
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCaserecce
- 2Mozzarella
- 3Sottilette
- 80 gPecorino romano
- 350 mlBesciamella
- 1 lPassata di pomodoro
- 30 gCipolle dorate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la ricetta nell’ingredienti, una volta pronta lasciatela freddare.
Tritate finemente la cipolla, lasciatela soffriggere in una pentola con un cucchiaio d’olio e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale e di pepe.
Portate a cottura a fiamma media per 30 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata finchè non sarà al dente.
Scolate la pasta, versate dentro una teglia uno strato di sugo, ed aggiungeteci la pasta.
Tagliate a cubetti le mozzarelle e le sottilette, aggiungetele alla pasta insieme a 2/3 di besciamella ed a quanto basta di sugo affinché si colori di rosso la pasta. Mescolate accuratamente.
Aggiungete metà formaggio grattugiato e mescolate di nuovo. Livellate la pasta nella teglia, stendete uno strato sottile di sugo e versate la restante besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiate rimanente.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, gli ultimi 5-10 minuti accendete il grill e lasciate che la superficie si dori per bene.
Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti e servite in tavola la vostra Pasta pasticciata.
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