Pasta Integrale con acciughe e cannella un primo piatto dall’abbinamento insolito ma assolutamente da provare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, quest’oggi mi diletto con una ricetta tutta “particolare”, infatti abbino il pesce ad una delle spezie che sto imparando ad amare: la cannella! Abbinamento strano? Sicuramente, ma perchè non provare cose nuove e scoprire nuovi sapori? Non abbiate paura ed osate gente, magri scoprite un nuovo mondo di sapori e venite trascinati dentro, chissà! Io ho servito questa pasta integrale con acciughe e cannella in monoporzioni per un aperitivo così ognuno può fare piccoli assaggi e capire se il piatto aggrada (e quindi mangiare tutte le mini porzioni presenti) oppure no. Se amate la cannella sicuramente vi piacerà, e non dimentichiamoci che comunque è un piatto abbastanza light quindi cosa chiedere di più se non innovazione e leggerezza? Bando alle ciance lettori miei, su andate a cucinare che sono curiosa di sapere le vostre opinioni riguardo a questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
– 350 g di Pasta Integrale Benedetto Cavalieri
– 1 cipolla
– 10 filetti di acciughe sott’olio
– 6 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
– 3 cucchiai di vino bianco
– 2 cucchiai di prezzemolo
– Cannella in polvere
– Sale e pepe
– Accessori Finger Food Atmosfera Italiana
Pasta Integrale con acciughe e cannella
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in un tegame con l’olio, unitevi i pezzi di acciuga precedentemente lavati sotto l’acqua corrente. Mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e fatelo evaporare leggermente, poi aggiungete il prezzemolo tritato ed una manciata di pepe e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo fate cuocere la Pasta Integrale Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata bollente e scolatela al dente. Fatela saltare in padella per pochi minuti mescolando per bene.
Servite la vostra pasta integrale nelle coppette Finger Food Atmosfera Italiana cospargendo alla fine con del prezzemolo tritato ed un pizzico di cannella.
Bellissima idea acciughe e cannella!!!!
Di quanto è bella sembra un dolce!!!!!!
Complimenti tesoro….delle ricette meravigliose!!!!!
Un bacione e buon fine settimana
che buonooooooo questo piato!!! con la cannella l'hai reso davvero particolare! e la presentazione? che dirti…..stupenda!
bacioni e buona domenica
Bellissima presentazione!
tesoro io adoro la pasta alle acciughe!! ne mangerei a quintalate, ma mi limito a 50gr assaporando spaghetto per spaghetto…proverò anche la tua versione, omettendo la cannella!! un bacione amica mia
quantto mi piace questa tua proposta!!!