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Pasta gratinata alle zucchine

Pasta gratinata con zucchine croccante sopra e cremosa dentro. Una variante bianca e golosa alla solita pasta al forno! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto molto apprezzato a casa nostra (anche perché realizzato con le zucchine del nostro orto), e che mi diletto a preparare spesso. L’aggiunta del pangrattato da quel tocco in più a cui non si può rinunciare credetemi. Non perdetevi anche:
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Pasta gratinata alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli
  • 250 gzucchina
  • 20 gcipolla bianca
  • 200 gricotta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete la zucchina, lavatela e spuntatela quindi riducetela a dadini. Tritate finemente la cipolla.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateci i dadini di zucchina e fate cuocere per 5 minuti, scolate con una schiumarola e tenete da parte.

  3. Fate dorare la cipolla in una padella dai bordi alti con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, quando inizia a dorare tuffateci le zucchine e lasciate insaporire qualche minuto mescolando spesso, regolate di sale.

  4. Tenete da parte 2 cucchiai di zucchine e frullate il resto con la ricotta, e poca acqua di cottura delle zucchine, finchè non avete una crema liscia ed omogenea.

  5. Portate a cottura la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine, scolatela e mescolatela con la crema di zucchine e ricotta ed un cucchiaio di zucchine intere.

  6. Oliate una teglia, tuffateci dentro la pasta e spolverizzate abbondante parmigiano sopra. Unite le restanti zucchine ed il pangrattato.

  7. Versate il restante olio sulla superficie ed infornate in forno già caldo a 180°C, con il grill acceso, per 15 minuti.

  8. La vostra Pasta gratinata con zucchine sarà pronta quando la superficie sarà dorata. Servite in tavola ancora calda.

  9. Pasta gratinata alle zucchine ricetta
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