Crea sito

Pasta fredda con tonno e olive

Pasta fredda con tonno e olive o insalata di pasta. Da gustare fredda e facilissima da preparare, ideale da portare sia a lavoro che per una gita fuori porta, leggera e super gustosa! Amici buongustai bentornati o ben trovati nella mia cucina, oggi prepariamo una deliziosa pasta fredda che con questo caldo è davvero l’ideale da preparare la sera prima approfittando del fresco serale. Avendo la necessità di preparare il pranzo da consumare fuori mi sto concentrando sulla creazione di queste insalate di pasta/paste fredde per me ed il mio compagno, li preparo la sera ed appena si fredda la sistemo nel box pranzo e dritto in frigorifero pronto per il pranzo dell’indomani. Una vera comodità golosa, e voi che aspettate a prepararla? Non perdetevi anche:
Insalata di pasta con pomodori e pancetta
Insalata di quinoa e fagiolini
Insalata di pasta tonno e mais
Pasta fredda tonno e pomodorini

Pasta fredda con tonno e olive
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:8-10 minuti
  • Porzioni:2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Mezze Penne Rigate 180 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Olive verdi in salamoia 15
  • Rucola q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua salata, quando raggiunge il bollore portate a cottura la pasta finchè non sarà al dente.

  2. Nel frattempo sgocciolate l’olio e versatelo in una ciotola, con una forchetta riducetelo a pezzi lasciandone qualcuno più grande, pepate leggermente e mescolate. Lavate ed asciugate la rucola e tenete da parte.

  3. Scolate la pasta, passatela sotto acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura e trasferitela in una ciotola. Versate un po’ d’olio extravergine d’oliva a filo affinché non si attacchi e mescolare.

  4. Lasciate freddare completamente la pasta quindi unite il tonno precedentemente sgocciolato e condito con il pepe. Mescolate in mofo da amalgamare ben il tutto.

  5. Unite le olive verdi in salamoia ben sgocciolate e la rucola lavata ed asciugata. Mescolate per bene e conservate in frigorifero per almeno mezz’ora.

  6. Servite la vostra Pasta fredda con tonno e olive fredda in tavola oppure durante un picnic o gita fuori porta.

  7. Insalata di pasta con olive

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.