Crea sito

Pasta e piselli al forno

Pasta e piselli al forno, un primo piatto adatto per i giorni di festa. Semplicissimo da realizzare ma incredibilmente buono e filante! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una deliziosa pasta al forno arricchita con deliziosi piselli. Io ho usato dei piselli surgelati ma se volete potete usarli anche freschi, se è il periodo ovviamente. Un primo piatto ultra saporito e filante grazie alla presenza dei vari formaggi, insomma vi ho fatto ingolosire? Non perdetevi anche:
Pasta al forno con pollo
Pasta con cavolfiore e salsiccia
Pasta al forno
Tortellini al forno

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo

  • 1 lPassata di pomodoro
  • 400 gPiselli surgelati
  • 50 gCipolle dorate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoPaprika dolce

Per la pasta al forno

  • 450 gMini Ruote
  • 1Mozzarella
  • 4Sottilette
  • 80 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo, tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame dai bordi alti insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungete i piselli surgelati e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, finchè la cipolla non sarà dorata. Versate la passata di pomodoro ed allungatela con 200 ml di acqua.

  3. Chiudete con il coperchio ed alzate la fiamma portandola a media, lasciate cuocere mescolando spesso per almeno 1 oretta, o comunque finchè non si sarà ristretto. Salate ed aggiungete la paprika

  4. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, lasciateci cuocere le mini ruote finchè non saranno al dente, quindi scolatele.

  5. Rimettete la pasta nella pentola e versateci abbastanza sugo da colorare la pasta, cercate di raccogliere quanti più piselli possibili.

  6. Prendete la mozzarella e riducetela a cubetti piccoli, aggiungetela alla pasta insieme al grana grattugiato e alle sottilette tagliate a strisce e mescolate.

  7. Stendete uno strato di sugo su una teglia e versateci la pasta condita, aggiungete altro sugo sopra ed infornate a 180°C per 30 minuti, lasciate gratinare la superficie per 5 minuti così da avere una crosticina croccante

  8. Sfornate la vostra Pasta e piselli al forno e servite in tavola ancora calda

  9. Pasta e piselli al forno

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercateCUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.