Ingredienti per 2:
- 1 zucchina
- 6 gamberoni
- Besciamella fatta in casa QUI
- Sale e pepe
- Prezzemolo
- 3 pomodorini
- 1 cipolla bianca piccola
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 160 g di pasta (io conchiglie)
Pasta con zucchine e gamberi
PREPARAZIONE:
Prendete i gamberoni, eliminate le teste e tenetele da parte. Togliete il guscio protettivo dei gamberoni facendo attenzione a lasciare ad ognuno la sua la coda. Fate sbollentare i gamberoni in abbondante acqua bollente per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. Conservate l’acqua di cottura dei gamberoni e fateci bollire le teste che avete precedentemente messo da parte insieme ai pomodorini, mezza cipolla tagliata a pezzettoni e un pugnetto di prezzemolo. Salate leggermente e lasciate cuocere per 15 minuti. Filtrate il brodino di pesce così ottenuto ed usatelo per preparare la Besciamella seguendo la ricetta della besciamelle vegana (che con il brodo di pesce diventerà una besciamella di pesce non più vegana).
Nel frattempo portate a cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata. Tritate la restante cipolla e fatela dorare leggermente in una padella dai bordi alti con un filo d’olio extravergine d’oliva, tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele soffriggere leggermente insieme alla cipolla. Quando saranno leggermente dorate aggiungete un filo d’acqua per evitare che si friggano totalmente ma che continuino la cottura in modo più leggero, coprite con il coperchio e fate cuocere finché non saranno morbide. Salate e mescolate, aggiungete i gamberetti e pepate cospargendo con il prezzemolo tritato finemente e la besciamella preparata prima, mescolate finché non sarà tutto amalgamato (se necessario aggiungete 1 cucchiaio d’acqua di cottura della pasta)
Fate saltare la pasta con zucchine e gamberi in padella con il condimento e servite in tavola ancora caldo.
il problema della pasta ai gamberi e zucchine, per come la faccio io solitamente, è che gli ingredienti non si ‘legano’ molto insieme. la tua versione invece deve essere cremosa e avvolgente, trovo geniale l’idea di utilizzare la besciamella 😉
ti copierò sicuramente l’idea!
baci, a presto!
dai ” ma è fantastica e ho una fame…la mangerei pure ora guarda ieri cena di yogurt e cereali…
prossima settimana vado al mare con i miei e avrò occasione di trovare del pesce fresco…io ti metto nel mio blogroll così ti ritrovo subito
Mi piacissimo la pasta e il tuo blog a presto
Buonissima anche io ho preparato nel blog una pasta con zucchine e gamberi. Adoro questo abbinamento. Grazie di essere passata dalle mie parti. Baci Fabiola