Pasta al radicchio

Pasta al radicchio, un primo piatto rustico e gustoso facilissimo da preparare. Per avere un piatto dal sapore di casa e super gustosa in poche mosse! Amici buongustai amanti del radicchio benvenuti nella mia cucina, oggi vi porto in tavola la mia prima ricetta con il radicchio cotto. Come l’ho trovata? Buonissima! Le acciughe abbinate con l’aglio ed il radicchio sono la fine del mondo veramente, un piatto povero che sa di tradizione, ogni boccone riporta quasi indietro nel tempo!

Pasta al radicchio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 – 15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Mezze Penne Rigate 160 g
  • Radicchio 200 g
  • Acciughe sott’olio 3 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il radicchio, lavatelo ed asciugatelo accuratamente, quindi tagliatelo a listarelle e tenetelo da parte.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata e fateci cuocere la pasta, quando mancheranno circa 5 minuti al termine della cottura tuffate il radicchio in pentola e mescolate.

  3. Pasta al radicchio

    Nel frattempo tritate finemente l’aglio e fatelo rosolare in una padella dai bordi alti con l’olio, quando inizia a dorare aggiungete i filetti di acciuga sott’olio ed il peperoncino.

  4. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè non si saranno sciolti, aggiungete un mestolo di brodo di cottura della pasta.

  5. Scolate la pasta al radicchio e fatela saltare a fiamma viva in padella col condimento, mescolate spesso e quando la pasta avrà assorbito il sughetto spegnete la fiamma.

  6. Servite la vostra Pasta al radicchio ancora calda e con una spolverata di peperoncino se preferite.

  7. Pasta al radicchio

Note

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