Panna cotta alle fragole una versione ancora più golosa e fresca della classica panna cotta. Un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un dolce che a casa mia ha fatto furore. Questa panna cotta alle fragole è super golosa e se presentata in questo modo poi diventa anche un dessert ideale anche per le cene ed i pranzi più eleganti, ma farà felici sia i grandi che i piccini fidatevi!
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- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Fragole
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100 g Zucchero
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3 fogli Colla di pesce
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20 ml Latte
Preparazione
Preparazione:
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Prendete 100 g di fragole, lavatele accuratamente ed eliminate la parte verde. Asciugatele e riducete a dadini.
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Mettete le fragole in un pentolino insieme a 20 g di zucchero e lasciate cuocere a fiamma medio bassa mescolando spesso finchè le fragole non rilasceranno il succo. Ci vorranno circa 5 minuti.
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Frullate le fragole e passatele in un setaccio a maglie strette e tenete il succo senza semi di lato. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5 minuti.
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In un pentolino versate la panna, il latte e 60 g di zucchero, cuocete a fiamma bassa finchè lo zucchero non si sarà sciolto, mescolate sempre.
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Versate la polpa di fragole e mescolate accuratamente, strizzate la colla di pesce ed aggiungetela al composto. Mescolate finchè tutta la colla di pesce non si sarà sciolta, spegnete la fiamma.
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Versate al vostra Panna cotta alle fragole direttamente nei bicchieri o dentro degli stampi in silicone, lasciate intiepidire a temperatura ambiente per 10 minuti e dopo conservate in frigorifero per almeno 4 ore.
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Appena messa la Panna cotta alle fragole in frigorifero prendete le restanti fragole, lavatele ed asciugate accuratamente quindi tritatele. Mettete in un contenitore insieme allo zucchero rimanente e coprite con la pellicola trasparente e conservate in frigorifero.
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Passate le 4 ore servite la vostra Panna cotta alle fragole decorando con le fragole e pezzetti che avete preparato e con qualche foglia di menta.
Note
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