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Panini morbidi al latte

Panini morbidi al latte dei sofficissimi panini ideali per essere farciti sia con cibi salati che dolci! Golosi panini da buffet perfetti per i bambini! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola ma sempre piena cucina, oggi per voi una ricetta che è più facile di quel che sembra. La vera fatica è stato scrivere la ricetta credetemi, questi paninetti sono davvero la fine del mondo! Non perdetevi anche:
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Panini morbidi al latte
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 mlLatte (Per me senza lattosio)
  • 225 gFarina Manitoba
  • 15 gBurro (Per me senza lattosio)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 6 gSale
  • 4 gLievito di birra fresco (oppure 3 g di quello secco)
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Tuorli

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola dai bordi alti, formate una fontana con un buco al centro. Intiepidite leggermente il latte e versatene 2/3 all’interno della fontana di farina.

  2. Fate sciogliere il lievito nel restante latte, aggiungete lo zucchero a mescolate finchè non sarà ben sciolto. Versate nella ciotola insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato e cubettini.

  3. Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto dell’impastatrice. Appena il composto inizia a compattarsi aggiungete il sale e continuate ad impastare finchè non avrete un panetto compatto e sodo.

  4. Oliate leggermente una grande ciotola e versateci all’interno l’impasto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete e lievitare dentro il forno con la luce accesa per almeno 3 ore.

  5. Infarinate il piano di lavoro, versateci l’impasto sopra, picchiettatelo delicatamente con le mani per stenderlo leggermente, tagliate l’impasto in modo da formare 6 panini.

  6. Lavorate leggermente l’impasto in modo da dargli una forma tonda, o se preferite anche allungata, e lasciate lievitare sulla taglia del forno rivestita un foglio di carta forno leggermente distanziati, coperti con pellicola oliata.

  7. Rimettete il tutto in forno con luce accesa finchè i vostri Panini morbidi al latte non avranno raddoppiato il volume. Ci vorranno circa 40 minuti.

  8. Sbattete il tuorlo in una ciotola con 2 cucchiai di acqua, spennellate la superficie dei vostri Panini morbidi al latte lievitati e mettere qualche seme di sesamo sulla superficie.

  9. Togliete la teglia dal forno e portatelo e temperatura, 200°C, infornate e lasciate cuocere per 15-20 minuti massimo. Controllate la superficie dei panini, se saranno ben dorati allora saranno pronti.

  10. Sfornate i vostri panini al latte e copriteli subito con una stoffa pulita in modo che si freddino coperti e che non perdano la loro umidità che li lascerà morbidi.

  11. Quando i vostri Panini morbidi al latte saranno freddi serviteli in tavola pronti per esser farciti.

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