Panini morbidi al latte dei sofficissimi panini ideali per essere farciti sia con cibi salati che dolci! Golosi panini da buffet perfetti per i bambini! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola ma sempre piena cucina, oggi per voi una ricetta che è piÚ facile di quel che sembra. La vera fatica è stato scrivere la ricetta credetemi, questi paninetti sono davvero la fine del mondo! Non perdetevi anche:
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- DifficoltĂ Media
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 Panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlLatte (Per me senza lattosio)
- 225 gFarina Manitoba
- 15 gBurro (Per me senza lattosio)
- 1 cucchiainoZucchero
- 6 gSale
- 4 gLievito di birra fresco (oppure 3 g di quello secco)
- q.b.Semi di sesamo
- 1Tuorli
Strumenti
- Impastatrice
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola dai bordi alti, formate una fontana con un buco al centro. Intiepidite leggermente il latte e versatene 2/3 all’interno della fontana di farina.
Fate sciogliere il lievito nel restante latte, aggiungete lo zucchero a mescolate finchè non sarà ben sciolto. Versate nella ciotola insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato e cubettini.
Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto dell’impastatrice. Appena il composto inizia a compattarsi aggiungete il sale e continuate ad impastare finchè non avrete un panetto compatto e sodo.
Oliate leggermente una grande ciotola e versateci all’interno l’impasto. Coprite con della pellicola trasparente e mettete e lievitare dentro il forno con la luce accesa per almeno 3 ore.
Infarinate il piano di lavoro, versateci l’impasto sopra, picchiettatelo delicatamente con le mani per stenderlo leggermente, tagliate l’impasto in modo da formare 6 panini.
Lavorate leggermente l’impasto in modo da dargli una forma tonda, o se preferite anche allungata, e lasciate lievitare sulla taglia del forno rivestita un foglio di carta forno leggermente distanziati, coperti con pellicola oliata.
Rimettete il tutto in forno con luce accesa finchè i vostri Panini morbidi al latte non avranno raddoppiato il volume. Ci vorranno circa 40 minuti.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con 2 cucchiai di acqua, spennellate la superficie dei vostri Panini morbidi al latte lievitati e mettere qualche seme di sesamo sulla superficie.
Togliete la teglia dal forno e portatelo e temperatura, 200°C, infornate e lasciate cuocere per 15-20 minuti massimo. Controllate la superficie dei panini, se saranno ben dorati allora saranno pronti.
Sfornate i vostri panini al latte e copriteli subito con una stoffa pulita in modo che si freddino coperti e che non perdano la loro umiditĂ che li lascerĂ morbidi.
Quando i vostri Panini morbidi al latte saranno freddi serviteli in tavola pronti per esser farciti.
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Sono perfetti!!!!!!! đ baci e buona settimana.. nonostante tutto!