Panini dolci di pasqua al cioccolato, una variante della classica ricetta dei panini di Pasqua. Da preparare il venerdì Santo nella macchina del pane! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta di origine anglosassone appositamente rivisitata per renderla più golosa grazie alla presenza del cioccolato, per prepararla io ho usato la macchina del pane. Non perdetevi anche:
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- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 Panetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlAcqua
- 1Uova
- 450 gFarina Manitoba
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 7 gLievito di birra secco
- 100 gGocce di cioccolato
- 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 60 mlLatte
Per le croci:
- 50 gFarina 00
- 20 gBurro
Strumenti
- Macchina per il pane
Preparazione
Rompete l’uovo dentro il cestello della macchina del pane ed aggiungete acqua e latte.
Setacciate insieme la farina con il cacao amaro, il lievito e la cannella e versate all’interno del cestello.
Unite il burro a tocchetti, lo zucchero ed il sale all’impasto mettendoli negli angoli ed avviate l’impasto.
Quando inizierà a compattarsi aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino alla del ciclo.
Versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, schiacciatela leggermente e formate 12 panetti. Modellateli e formate delle palle, lasciate a lievitare coperti da pellicola oliate per 1 ora.
Quando sarà raddoppiato, preparate la pasta delle croci impastando farina e burro e legate il tutto con pochissima acqua mente impastate.
Versate su una sacca da pasticcere. Mettete i panetti su una placca da forno rivestita di carta forno e fate delle croci sopra ogni panetto con l’impasto preparato.
Preriscaldate il forno a 200°C ed infornate i vostri panetti per 15-18 minuti, finchè non avranno preso colore sopra.
Sfornate e servite i vostri Panini dolci di pasqua al cioccolato una volta freddati.
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