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Pane senza impasto veloce

Pane senza impasto veloce, se non ve la cavate bene con gl’impasti ma volete un risultato sicuro questa facilissima ricetta fa per voi! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, per voi oggi una ricetta che forse rivoluzionerà il vostro modo di vedere i lievitati e gl’impasti. Almeno ha rivoluzionato il mio modo di sicuro, finora ho sempre creduto che fare il pane per me fosse una cosa difficile e laboriosa ma seguendo questa ricetta ho capito che se posso farlo io può farlo davvero chiunque senza pericolo di sbagliare ed il risultato è un pane con l’interno morbido e la crosta croccante. Non perdetevi anche:
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Pane senza impasto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Pagnotte
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 8 gSale
  • 320 mlAcqua (tiepida)
  • 4 gLievito di birra secco
  • 1 pizzicoZucchero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendete metà dell’acqua tiepida e fateci sciogliere il lievito di birra secco con un pizzico di zucchero e lasciate a riposare per 15 minuti.

  2. In una ciotola mettete la farina, l’acqua con il lievito ed iniziare a mescolare qualche secondo con un cucchiaio di legno.

  3. Unite la restante acqua ed il sale e riprendete a mescolare per 30 secondi.

  4. Coprite il contenitore con un foglio di pellicola trasparente e lasciate a a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 3 ore.

  5. Trascorse le 3 ore spolverizzate un piano da lavoro con abbondante farina e versateci sopra l’impasto.

  6. Dividete l’impasto in due metà leggermente allungate ed infarinate leggermente la superficie. Spostate gl’impasti su una teglia rivestita di carta forno e leggermente infarinata solo dove andrà il pane.

  7. Distanziate le pagnotte ed infornate in forno già caldo a 240°C per 20 minuti, se preferite una crosta più croccante proseguite la cottura per alti 5 o 10 minuti.

  8. Sfornate e coprite con un panno pulito in modo che l’umidità resti intrappolata finchè non raffredda e tenga il pane umido.

  9. Consumate il vostro Pane senza impasto veloce sia tiepido che freddo. Si conserva bene per 3 giorni conservato avvolto in un panno o in un sacco di carta.

  10. Pane senza impasto
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