Ingredienti per 2:
- 200 g di farina 00
- 2 uova medie
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino da caffè pieno di lievito per dolci
- Miele o Sciroppo d’acero
Pancake
PREPARAZIONE:
Prendete tutti gl’ingredienti e metteteli dentro un contenitore dai bordi alti. Impastate con una frusta tutti gli ingredienti fino a formare una crema senza grumi, nel caso in cui si formino grumi prendete una forchetta e schiacciateli lungo i bordi. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente per almeno 30 minuti, finché non sarà aumentato di volume.
Far riscaldare una padella antiaderente, oppure la piastra per le crepés, se necessario ungendola con un po’ di burro. Con l’aiuto di un mestolo versare l’impasto nella piastra ben calda, quando verserete l’impasto tenderà ad assumere una forma tonda. Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine rigirate i vostri pancakes con attenzione. Ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto avendo attenzione a mettere lo stesso quantitativo d’impasto crudo per ogni mestolata, così da avere pancakes della stessa misura.
Disponete i vostri pancakes a torre, massimo 5 o 6 per piatto, e ricoprite la superficie con del classico sciroppo d’acero o con del buonissimo miele millefiori. Per i più golosi: fate sciogliere a bagnomaria della nutella e versatene un po’ sulla superficie calda del pancakes in cima!
spettacolo!!!
sei stata una grande!!!
Grazie mille!
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Ciao