Ingredienti:
– 6 albumi
– 300 g di funghi pleurotus
– 40 g di parmigiano grattugiao
– 1 spicchio d’aglio
– 20 g di prezzemolo
– 30 g di feta greca
– olio evo q.b.
– sale e pepe
Omelette di soli albumi ai funghi
PREPARAZIONE:
Prendete i funghi, strofinateli con un telo umido ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliate i funghi a cubetti. Fate dorare lo spicchio d’aglio in un tegame con un cucchiaio d’olio, una v olta dorato aggiungete i funghi ed un pò d’acqua in modo che i funghi cuociano senza friggersi. Salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo, cuocete finchè i funghi non saranno morbidi. Mescolate i funghi in una terrina con la feta tagliata a cubetti.
In una terrina sbattete gli albumi, aggiungete il sale ed il formaggio. Mescolate bene. Prendete una padella anti aderente, scaldatela e versateci gli albumi, lasciate rapprendere e, quando l’omelette di soli albumi si sarà dorata lungo i borsi disponeteci sopra i funghi con le feta greca.
Ripiegate l’omelette di soli albumi su se stessa e portate a cottura a fuoco lento.
Fate scivolare l’omelette di soli albumi ai funghi su un piatto da portata e servire. Se vi avanza del condimento con funghi e feta usatelo come condimento per il piatto.
Ed eccoci giunti all’elenco completo delle ricette per il nostro appuntamento light del lunedì!
Yrma – A fiamma dolce: Uova ripiene alla crema bianca light http://afiammadolce.blogspot.it/
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Uovo in camicia con porri vinaigrette e prosciutto di Parma http://cinziaaifornelli.blogspot.it/2014/01/uovo-in-camicia-con-porri-alla.html
Eva – In cucina da Eva: http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/
Elena – Zibaldone culinario: Uova sode colorate http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/01/uova-sode-colorate.html
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: omelette soffiata ai finocchihttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/01/le-ricette-con-le-uova-per-light-and.html
Tania – Cucina che ti passa: Omelette di soli albumi ai funghi http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/
Una ricetta davvero particolare!! Brava e complimenti per le foto 🙂 un abbraccio
Che idea stupendaaaaaa!!!!!!mi piace tantissimo l’aver messo solo albumi!(la parte grassa si sa, è nel tuorlo!)..i funghi poi…danno un tocco molto chic!!!! Bellissima anche la presentazione!!! Vai tesorinaaaa <3 un bacione
Leggera come una nuvola! Bravissima Tania. Un bacione
caspita che pieno di proteine!!! e niente grassi! complimenti!
ma così sono leggerissime! Veramente da provare è tanto invitante!
Una bellissima idea di mettere solo gli albumi, gustosa e leggera
Favolosa!Un’alternativa light e sensidicolpafree alla classica frittata!Adoro la versione ai funghi 🙂 ciao ciao
Che bell’idea, la farò di sicuro appena mi avanzano gli albumi 🙂