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Muffin alle carote viola

Muffin alle carote viola sono dei deliziosi e sofficissimi tortini senza burro facili da preparare e ricchi di bontà e vitamine preziose! Ci credereste mai che le carote viola, o carote nere, sono state le carote più comuni per molti secoli? Le carote dal colore arancione solo solo frutto di mutazioni genetiche più moderne, realizzate perchè le carote viola non erano molto apprezzate per via del loro brodo in cottura colorava qualsiasi cosa con cui veniva in contatto. Dopo questo momento di storia alla SuperQuark, miei buongustai, vi do nuovamente i bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina, oggi ho realizzato dei muffin straordinariamente soffici e gustosi, dal colore un po’ insolito ma credetemi che una volta assaggiati ne vorrete ancora ed ancora ed ancora. La prima volta che preparai questa ricetta è stato a casa di una mia amica, volevamo un dolce per festeggiare il cambio della piattaforma del mio blog (vi parlo del lontano aggio 2013), e da allora è amore puro! Non perdetevi anche:
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Muffin alle carote viola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 – 18 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarote viola
  • 100 gfarina di mandorle
  • 150 gfarina 00
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (piccolo)

Preparazione

  1. Prendete le carote viola, eliminate la buccia e spuntatele quindi grattugiatele fino ad avere qua una purea, io le ho messe direttamente dentro il frullatore.

  2. In una ciotola mescolate la farina di mandorle, la farina 00, il lievito e lo zucchero. Unite le carote viola e la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolate, aggiungete i rossi d’uovo e l’olio di semi.

  3. muffin carote viola

    Mescolate il tutto con una spatolina, a parte montate gli albumi a neve ben ferma ed uniteli all’impasto incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  4. Lasciate riposare per una trentina di minuti l’impasto. Mettete i pirottini dei muffin dentro una Teglia per muffin (io ho questi qui) e riempiteli per 3/4, se volete che sporgano dai pirottini riempiteli tutti.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°c per 25 minuti, al termine del tempo controllate la cottura con lo stecchino, i muffin dovranno risultare ancora umidi ma lo stecchino deve uscire pulito.

  6. Sfornate i vostri muffin alle carote viola e servite in tavola da freddi. Si conservano bene anche per 5 chiusi se tenuti chiusi dentro un porta torta.

  7. Muffin alle carote viola ricetta
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