Mini quiche ai funghi

Mini quiche ai funghi perfette sia come antipasto che come aperitivo. Deliziosi gusci croccanti con un morbido ripieno pieno di sapore! Amici buongustai benvenuti nella mia cucina, oggi mi do alla cucina francese preparando delle deliziose mini quiche ideali per feste, antipasti o aperitivi. La loro dimensione ridotta le rende perfette da consumare anche in piedi ed essendo anche piccole bastano pochi morsi per terminarle. Più facili da preparare di quel che si creda sono davvero irresistibili!

mini quiche ai funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 pezzi

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Funghi champignon 100 g
  • Uova 1
  • Panna da cucina 100 g
  • Parmigiano reggiano 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli con un panno umido. Tritateli finemente e teneteli da parte.

  2. In una padella dai bordi alti lasciate dorare uno spicchio d’aglio schiacciato con il cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, quando sarà dorato eliminatelo e tuffate i funghi.

  3. Mescolate e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 5 minuti, mescolate spesso. Salate e pepate leggermente e tenete da parte.

  4. Stendete la pasta foglia e con un coppa pasta ricavatene dei dischetti di dimensione maggiore rispetto alla dimensione dei buchi della teglia per muffin che userete. Ritagliate anche la carta forno.

  5. mini quiche ai

    In ogni spazio per i muffin mettete un dischetto di carta forno e di sfoglia e fate aderire bene negli angoli.

  6. In una ciotola mescolate la panna con l’uovo, aggiungeteci il formaggio, un pizzico di sale e pepe ed il prezzemolo lavato e tritato finemente, mescolate per far amalgamare il tutto.

  7. Sulla base delle vostre mini quiche mettete un po’ di funghi e poi versate il composto con panna ed uovo.

  8. mini quiche

    Infornate in forno già caldo a 180°C gradi per 15-20 minuti, appena saranno dorati sopra saranno pronti.

  9. Lasciate freddare le vostre Mini quiche ai funghi, sfornateli dalla teglia e serviteli a tavola!

  10. mini quiche ai funghi ricetta

Note

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