Merluzzo impanato croccante con una super crosticina sfiziosa. Un piatto facile, veloce ed economico perfetto se cercate un secondo piatto diverso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi faccio scoprire e provare una panatura molto diversa dalle solite, si prepara infatti utilizzando delle patatine in sacchetto che si trovano in tutti i bar/tabacchi e supermercati. Io adoro questo secondo piatto di pesce e credetemi: anche i bambini l’ameranno! Non perdetevi anche:
– Filetti di merluzzo al sughetto
– Merluzzo alle mandorle
– Merluzzo al cartoccio
– Merluzzo in pastella croccante
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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2 filetti Merluzzo
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1 Uova
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30 g Patatine
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i filetti di merluzzo, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e poi asciugateli tamponandoli con un tovagliolo.
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Controllate che non ci siano lische ed eventualmente eliminatele. con una pinzetta. Sbattete l’uovo in un piatto con un pizzico di sale e tenete da parte.
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Mettete le patatine dentro un sacchetto e schiacciate con un mattarello in modo da ridurle in briciole grossolane.
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Passate i filetti di merluzzo nell’uovo ed alla fine nelle patatine panandolo completamente, disponete i filetti su carta forno sopra la placca da forno ed oliateli leggermente.
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Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, finchè la panatura non sarà ben croccante, facendo attenzione a non far bruciare le patatine della panatura esterna.
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In alternativa alla cottura in forno scaldate abbondante olio per friggere e friggete il vostro Merluzzo impanato croccante fino a quando non sarà ben dorato.
Note
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