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Melanzane farcite

Melanzane farcite ricetta siciliana di mia nonna. Una ricetta tramandata, fritta e super filante dalla panatura croccante davvero deliziosa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricettina che viene direttamente dalla cucina di mia nonna. Ovviamente come ogni nonna siciliana che si rispetti questa ricette è tutto tranne che leggera, praticamente io son cresciuta mangiando perennemente cibi fritti ora che ci penso. Ma se volete una dieta un pochino più sana e meno sensi di colpa senza rinunciare al gusto potete seguire il consiglio che vi lascio alla fine per avere un piatto un tantino più leggero e comunque buono. Non perdetevi anche:
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Melanzane farcite
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera
  • 2mozzarelle
  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete le melanzane, spuntatele e pelatele. Tagliate a fette spesse poco meno di 1 cm. Cospargetele di sale e lasciatele spurgare 30 minuti in uno scolapasta.

  2. Lavatele ed asciugatele accuratamente, quindi friggetele in abbondante olio di semi caldo finchè non avranno preso colora da entrambi i lati.

  3. Fateli scolare per bene su carta assorbente da cucina, e regolate di sale e di pepe.

  4. Tagliate a fette le mozzarelle, schiacciatele su un tovagliolo così da eliminare il liquido in eccesso. Accoppiate le fette di melanzane e mettete una fetta di mozzarella dentro ognuna.

  5. Passate le vostre Melanzane farcite prima nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da panarle per bene.

  6. Scaldate nuovamente abbondante olio e friggete le vostre Melanzane farcite fino a completa doratura, scolate su carta assorbente da cucina e servite calde!

  7. Volendo potete evitare la prima frittura decidendo di grigliare le melanzane e poi procedete con panatura e frittura finale.

  8. Melanzane farcite ricetta
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